Chi+lo+dice+che+gli+strudel+sono+solo+dolci%3F+Ecco+quello+al+salmone
ricettasprint
/chi-lo-dice-che-gli-strudel-sono-solo-dolci-ecco-quello-al-salmone/amp/

Chi lo dice che gli strudel sono solo dolci? Ecco quello al salmone

Lo strudel al salmone è un finger food a base d pesce perfetto per preparare degli antipasti sfiziosi in queste feste.

Lo strudel al salmone ricetta sprint

Le idee non mancano di certo a chi smanetta in cucina quotidianamente e soprattutto a chi, come me, adora cercare in internet e stravolgere restando chiaramente nei canoni della buona cucina. Ecco, a me piacciono tantissimo gli strudel, ma le salse in cui sono stati preparati sono davvero molteplici, perciò mi sono inventata uno strudel di salmone. Proprio così, una torta al salmone buonissima con pochi e genuini ingredienti.

Strudel al salmone

ti piacerebbe anche:Strudel radicchio, ricotta e noci | La versione salata che ci piace

ti piacerebbe anche:Strudel sfogliato con cannella mele e mandorle | veloce e buonissimo

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisè
  • 400 g patate
  • 200 g salmone affumicato
  • 120 g ricotta
  • Formaggio grattugiato
  • sale
  • 1 uovo
  • pepe nero

ti piacerebbe anche:Strudel con zucca e formaggio | La cena è servita!

ti piacerebbe anche:Strudel con castagne e pere | La variante golosa di un dolce classico

Chi lo dice che gli strudel sono solo dolci? Ecco quello al salmone. Procedimento

patate

Innanzitutto lessiamo le patate con la buccia in acqua bollente e dopo circa 20 minuti dovrebbero essere cotte. Raffreddiamole e peliamole. Schiacciamole con una forchetta ed aggiungiamo un pizzico di sale e l’uovo. Mescoliamo e uniamo il formaggio grattugiato e la ricotta. Creiamo una crema uniforme e senza grumi all’interno.

Come si prepara lo strudel al salmone

salmone sfilettato

Prendiamo adesso i filetti di salmone che dovremo privare completamente di lische e spine. Tagliamoli non troppo doppi e mettiamoli in una pirofila massaggiandoli con sale e pepe macinati. Lasciamoli un po’ insaporire mentre srotoleremo la pasta brisè. Adagiamola su una teglia da forno ricoperta con carta apposita e mettiamo sopra la crema di ricotta che abbiamo realizzato. Adagiamo i filetti di salmone e richiudiamola su se stessa formando appunto lo strudel. Spennelliamo con un altro po’ d’uovo ed inforniamo circa 40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180°. Raffreddiamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pasta brisè
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seppie e piselli sono la combo perfetta, ma stavolta li preparo in umido: teneri e saporiti, ci sta bene pure la scarpetta

Seppie e piselli è uno dei piatti più sfiziosi da fare quando si vuole variare…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Il giovedì Santo in casa sia si fanno queste polpette, non ti pensare non sono ne di carne, ne di pesce, ma molto altro!

Polpette di polpo: le ho aggiunte al menù del Giovedì Santo per i bambini, ma…

58 minuti ago
  • Finger Food

Queste cotolette non cotolette sono così buone che le mangia anche quel criticone di mio fratello

Le cotolette, si sa, conquistano sempre tutti… per me sono un vero e proprio comfort…

1 ora ago
  • News

Sai come devi riscaldare la pizza da asporto? Se fai così sembra appena sfornata

Lo sai come devi riscaldare la pizza da asporto? Ti svelo subito il trucco così…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la ricotta avanzata, un pochino di sugo rimasto in pentola e dell’acqua di cottura, ho sistemato il pranzo per me e mio figlio: wow

Non è solo il classico comfort food, ma anche un modo intelligente per svuotare il…

2 ore ago
  • Dolci

Niente colomba e dolci tradizionali, con questo budino servi frutta e dessert in una sola portata, a Pasqua farai un figurone!

Frutta e dessert in una sola ricetta: quest'anno dimentica colomba e dolci tradizionali, col budino…

3 ore ago