Lo strudel al salmone è un finger food a base d pesce perfetto per preparare degli antipasti sfiziosi in queste feste.
Le idee non mancano di certo a chi smanetta in cucina quotidianamente e soprattutto a chi, come me, adora cercare in internet e stravolgere restando chiaramente nei canoni della buona cucina. Ecco, a me piacciono tantissimo gli strudel, ma le salse in cui sono stati preparati sono davvero molteplici, perciò mi sono inventata uno strudel di salmone. Proprio così, una torta al salmone buonissima con pochi e genuini ingredienti.
ti piacerebbe anche:Strudel radicchio, ricotta e noci | La versione salata che ci piace
ti piacerebbe anche:Strudel sfogliato con cannella mele e mandorle | veloce e buonissimo
ti piacerebbe anche:Strudel con zucca e formaggio | La cena è servita!
ti piacerebbe anche:Strudel con castagne e pere | La variante golosa di un dolce classico
Innanzitutto lessiamo le patate con la buccia in acqua bollente e dopo circa 20 minuti dovrebbero essere cotte. Raffreddiamole e peliamole. Schiacciamole con una forchetta ed aggiungiamo un pizzico di sale e l’uovo. Mescoliamo e uniamo il formaggio grattugiato e la ricotta. Creiamo una crema uniforme e senza grumi all’interno.
Prendiamo adesso i filetti di salmone che dovremo privare completamente di lische e spine. Tagliamoli non troppo doppi e mettiamoli in una pirofila massaggiandoli con sale e pepe macinati. Lasciamoli un po’ insaporire mentre srotoleremo la pasta brisè. Adagiamola su una teglia da forno ricoperta con carta apposita e mettiamo sopra la crema di ricotta che abbiamo realizzato. Adagiamo i filetti di salmone e richiudiamola su se stessa formando appunto lo strudel. Spennelliamo con un altro po’ d’uovo ed inforniamo circa 40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180°. Raffreddiamo e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Seppie e piselli è uno dei piatti più sfiziosi da fare quando si vuole variare…
Polpette di polpo: le ho aggiunte al menù del Giovedì Santo per i bambini, ma…
Le cotolette, si sa, conquistano sempre tutti… per me sono un vero e proprio comfort…
Lo sai come devi riscaldare la pizza da asporto? Ti svelo subito il trucco così…
Non è solo il classico comfort food, ma anche un modo intelligente per svuotare il…
Frutta e dessert in una sola ricetta: quest'anno dimentica colomba e dolci tradizionali, col budino…