Friabili e morbidi al punto giusto, veloci e molto semplici da realizzare, questi deliziosi ravioli faranno la felicità di tutta la famiglia.
Oggi vi proponiamo una ricetta davvero geiale e gustosa, perfetta per grandi e piccini, prepareremo dei deliziosi ravioli, ma attenzione non per pranzo ma per dessert, ecco i Ravioli biscottati di frolla al cacao con crema alla nutella, formidabile ricetta dall’irresistibile bontà.
Andremo a realizzare un impasto morbido ma friabile al punto giusto, insaporito dal cacao e al centro, un irresistibile cuore di meravigliosa crema alla nutella, più buona e più setosa restando ben cremosa e compatta dopo la cottura i forno. In soli 15/20 minuti saranno pronti e li porterete in tavola con una spolverata di zucchero a velo o con un ciuffetto di panna, vi garantiamo che lasceranno tutti senza parole
Golosa ricetta facile e veloce, per un dessert irresistibile e inaspettato
Cosa ne dite di prepararli insieme? dunque non perdiamoci in chiacchiere, allacciate il grembiule e mani in pasta, prepareremo il dolcetto più particolare e semplice allo stesso tempo, ma anche super invitante mai gustato prima. Iniziamo subito.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti
Ingredienti per circa 30 ravioli
Per l’impasto
300 g farina 00
150 g di zucchero
50 g cacao amaro in polvere
3 g di sale
150 g di burro
4 uova di cui solo i tuorli
1 pizzico di lievito in polvere per dolci
Per la crema
500 ml latte intero
300 g di nutella
100 g di zucchero
4 uova di cui solo i tuorli
50 g farina 00
1 bustina di vanillina
Preparazione dei Ravioli biscottati di frolla al cacao con crema alla nutella
Per realizzare questa favolosa ricettina, iniziamo prima dall’impasto, andiamo a versare in una ciotola il cacao, lo zucchero, il sale, il cacao e il lievito, quindi gli ingredienti polverosi, incorporate il burro ben freddo da frigo e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, incorporate poi i tuorli uno per volta proseguendo solo quando ognuno sarà completamente assorbito dall’impasto, formate poi un panetto liscio ed omogeneo e avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente, lasciatelo quindi riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Preparate intanto la crema, scaldate il latte in un pentolino insieme alla vanillina, portatelo a bollore, poi spegnete e tenete da parte, intanto in una scodella a parte versate i tuorli e montateli con un frullino insieme allo zucchero, fino a formare un comosto chiaro e spumoso. Incorporate la farina continuando a mescolare e infine il latte ancora ben caldo filtrato, mescolando con un mestolo, riportate poi sul fuoco e lasciate addensare, dopodiché mescolandola di tanto intanto lasciatela raffreddare completamente prima di integrare la nutella, tenete tutto da parte.( Per facilitare la farcitura dei ravioli, trasferitela in una sac a poche)
Riprendete l’impasto e stendetelo su un ripiano leggermente infarinato con un matterello, fino ad uno spessore dimezzo centimetro circa, con una rondella formate dei quadratini di pari numero e stessa dimensione, su una metà aggiungete il ripieno e ricoprite con l’altro quadratino, con i polpastrelli sigillate bene i bordi precedetemente inumiditi con un pò di acqua, sistemateli poi su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Potete anche friggerli in olio di semi ben caldo a 170 gradi per 4/5 minuti, andate poi a servirli in tavola con una spolverata di zucchero a velo, andranno a ruba vedrete. Buon appetito.