Chiacchiere+beneventane%2C+la+ricetta+con+la+strega
ricettasprint
/chiacchiere-beneventane-friabilissime-liquore-strega/amp/
Dolci

Chiacchiere beneventane, la ricetta con la strega

Chiacchiere beneventane

Chiacchiere beneventane, la ricetta con la strega

Le chiacchiere beneventane, sono una ricetta delle chiacchiere di carnevale con delle varianti tipiche della zona del beneventano: il liquore strega.

Molto friabili e semplici nella lavorazione. 20 minuti circa la preparazione e saranno ottime gustate col cioccolato caldo.

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 3 Uova
  • 50 ml Acqua
  • 20 ml di liquore Strega
  • 1 pizzico Sale
  • Mezza scorza di limone
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b.Olio di semi di arachide

ti piacerebbe anche:Chiacchiere con impasto allo yogurt, le bontà del Carnevale

ti piacerebbe anche:Chiacchiere furbissime per Carnevale | Veloci con soli due ingredienti

ti piacerebbe anche:Chiacchiere di Carnevale leggere | Senza burro e strutto

ti piacerebbe anche:Chiacchiere all’arancia | il tipo dolce di Carnevale in versione agrumata

Chiacchiere beneventane, la ricetta con la strega. Procedimento

Prendiamo la farina e il lievito e mettiamoli in una ciotola e mescoliamo. Uniamo il liquore strega

Aggiungiamo le uova e lavoriamo l’impasto per 10 minuti. Aggiungiamo la scorza di limone e un pizzico di sale, impastiamo e poi copriamolo con la pellicola trasparente riponendolo in frigo per 30 minuti.

Stendiamo l’impasto e tagliamolo a strisce. Intanto prepariamo l’olio per la frittura facendolo riscaldare. Immergiamo le strisce e friggiamo. Asciughiamo su carta assorbente e cospargiamo di zucchero a velo. Possiamo anche cuocere in forno per rendere le nostre chiacchiere più leggere, mettendole su una teglia coperte da carta forno ed infornarle a 180° per 15/20 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

23 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

54 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago