Le chiacchiere al cacao senza burro ed uova sono perfette per festeggiare il carnevale in allegria e con gusto, molto apprezzate dai bambini.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Chiacchiere di Carnevale al cacao | Una variante golosa
Leggi anche >Â Schiacciata fiorentina | Un tipico dolce toscano per il Carnevale
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 280 g Farina 00
- 20 g Cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio Zucchero semolato
- 1 bustina Vanillina
- 210 ml Panna per dolci non montata
- Olio di semi di girasole per friggere q.b
- Zucchero a velo per decorare q.b.
Chiacchiere al cacao senza burro ed uova, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola di una planetaria la farina, il cacao, la vanillina ed anche lo zucchero semolato.
Iniziare a mescolare e poi si aggiunge anche la panna (non la si deve montare), continure ad impastare e fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo che viene messo in congelatore per trenta minuti.
Leggi anche > Tortelli dolci alla nutella | Il dolce imbottito di Carnevale
Leggi anche >Â Chiacchiere di Carnevale morbide, friabili e dal cuore morbido
Una volta trascorso il tempo indicato si stende la pasta con la macchinetta fino ad ottenere delle sfoglie sottili. Tagliarle nel senso della lunghezza e poi ottenre dei rettangoli e praticare un foro al centro. Friggerne un poco alla voltain abbondante olio di semi e poi scolarle su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.