Le chiacchiere di Carnevale sono deliziose, ancora di più se invece di quelle classiche prepariamo quelle aromatizzate al cacao

Chiacchiere di carnevale al cacao ricettasprint

Tutti amano le chiacchiere di Carnevale, non solo i bambini. Ce ne sono tante versioni ma quella che proponiamo oggi è una delle più golose. Sono le chiacchiere di Carnevale al cacao, una cariante originale alla ricetta classica. Una volta pronte possono essere consumate a qualsiasi ora del giorno e dureranno almeno 2-3 giorni se chiuse in un sacchetto di carta per il pane.

Ingredienti:
120 g di farina 00
2 cucchiai di zucchero semolato
20 g di cacao in polvere
1 uovo
2 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio di olio di semi di mais
zucchero a velo
olio di semi di mais

Chiacchiere di Carnevale al cacao, aromatizziamole così

Noi di Ricettasprint proponiamo la ricetta classica delle chiacchiere di Carnevale al cacao, ma potete anche arricchirla con i semi di un baccello di vaniglia oppure un a fialetta di aroma vaniglia.

 

Preparazione

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Mettete in una ciotola l’uovo e sbattetelo leggermente con una forchetta. Poi aggiungete l’olio di semi, lo zucchero e il vino bianco continuando a sbattere per inglobare.

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Aggiungete poco alla volta la farina bianca e il cacao, impastando con le mani direttamente su un piano da lavoro. Se il composto risultasse troppo duro, aggiungete ancora un po’ di vino bianco. Se invece fosse troppo molle basterà un altro cucchiaio di farina.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Poi senza bisogno di far lievitare, usando un mattarello stendete tutto formando un rettangolo sottile ma non trasparente.

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Con un rotella tagliate la pasta a strisce in un senso e poi nell’altro formando così dei rettangoli.
Mettete a scaldare abbondante olio di semi in una padella e quando è bollente mettete a cuocere le chiacchiere al cacao su entrambi i lati per pochi minuti. Scolate con una schiumarola e appoggiate le chiacchiere su di un vassoio rivestito con carta assorbente da cucina.

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Quando avrete fritto tutto lasciate leggermente raffreddare. Poi spolverizzatele con zucchero a velo e portate a tavola.

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