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Ricette per Celiaci

Chiacchiere di Carnevale gluten free al Cioccolato

Chiacchiere di Carnevale gluten free al Cioccolato

Oggi proponiamo le Chiacchiere di Carnevale gluten free al Cioccolato una variante della ricetta tradizionale alla quale nessuno deve rinunciare!

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

250 gr di farina senza glutine per dolci fritti
2 uova grandi
20 gr di zucchero
25 gr di burro a temperatura ambiente
bicarbonato qb
1 fialetta di rum
scorza di un limone grattugiata
100 gr cioccolato (quello che preferite)
granella di zucchero colorata

PREPARAZIONE delle Chiacchiere di Carnevale gluten free al Cioccolato

Per preparare le vostre Chiacchiere di Carnevale gluten free al Cioccolato dovete per prima cosa amalgamare per bene la farina, le uova e lo zucchero. Successivamente aggiungete anche il rum, la vanillina, 1 cucchiaino di bicarbonato, le uova ed il burro e impastate il tutto aiutandovi con le mani.

Non appena avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea, lasciatela riposare per circa 30 minuti avvolta nella pellicola.

Trascorsi i 30 minuti, dividete l’impasto in 4 parti e stendete ogni pezzo aiutandovi con un matterello e cercando di ottenere uno spessore di circa 5 mm.

Una volta steso l’impasto, mettete dell’olio a scaldare in una pentolina. Nel frattempo utilizzate un rullo o un coltello dalla lama liscia e ritagliate delle strisce dall’impasto. Una volta pronte, adagiate ogni striscia delicatamente nell’olio e lasciate friggere finché non saranno belle dorate (ci vorrà circa 1 minuto)

Appena saranno pronte, raccoglietele con un mestolo forato ed appoggiatele su alcuni fogli di carta assorbente. Terminata la cottura di tutte le chiacchiere di Carnevale, sistematele sopra un piatto da portata e lasciate raffreddare spolverando dello zucchero a velo per addolcirle un poco in più.

Nel frattempo fondete il cioccolato a bagnomaria e una volta sciolto del tutto, lasciate raffreddare qualche minuto e poi versatelo a filo sulle vostre chiacchiere gluten free. Decorate con cristalli di zucchero colorati e servite!

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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