Le Chiacchiere croccanti, asciutte e leggerissime sono strepitose! Friabile e gustose, sono le sfoglie fritte alle quali nessuno sa dire di no
Le Chiacchiere croccanti, asciutte e leggerissime sono eccezionali! Fatte con pochi ingredienti, e tutti economici, sono uno dei quei dolcetti di Carnevale semplicemente irresistibili che piacciono tantissimo anche ai bambini. Così cucinate, sono talmente buone che non riuscirete a smettere di mangiarle fino a che non saranno finite, e vi leccherete anche le dita!
Facili e veloci da fare, con questa ricetta tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!
Chiacchiere croccanti, asciutte e leggerissime ecco come si fanno
Le Chiacchiere croccanti, asciutte e leggerissime sono buonissime! Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno una, anche solo per assaggiarle.
Il consiglio è, quindi, uno solo: fatene qualcuna in più perché sicuramente vanno a ruba in un istante. E con lo stratagemma spiegato qua sotto non potrebbe essere diversamente!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- pellicola trasparente
- una ciotola
- una forchetta
- una macchina per stendere la pasta
- Ingredienti per 60 chiacchiere
- 2 cucchiai di liquore strega
- la scorza grattugiata di 1 arancia bio
- un pizzico di sale
- 6 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 2 cucchiai + 2/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
- 15 cucchiai di farina
- 100 g di uova bio
- 1/4 di un panetto di burro da 120 g
- 1 litro di olio per friggere
- zucchero a velo per completare q.b.
Chiacchiere croccanti, asciutte e leggerissime, procedimento
In una ciotola mescolate lo zucchero con la farina e il sale. Con la polvere unica date forma a una fontana nel cui buco centrale emulsionate il burro fuso con le uova e la scorza grattugiata dell’agrume.
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Continuate a lavorare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo nel quale incorporerete il latte. Quando l’impasto si stacca dalla ciotola, date al composto la forma di un panetto che farete riposare per 20 minuti avvolto nella pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con la macchina per la pasta per almeno 3 volte prima di usare la sfoglia sottile ottenuta per dare forma alle chiacchiere che friggerete in olio alla giusta temperatura. A fine cottura, fate riposare le chiacchiere su carta assorbente per qualche istante prima di spolverizzarle con dello zucchero a velo e servirle.