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Chiacchiere, frappe e bugie preparale così, con un unico impasto e la metà delle calorie

Chiacchiere, frappe e bugie sono i dolci simbolo del Carnevale, ma non sono proprio light: non preoccuparti, ti insegno come realizzarle tutte con un solo impasto con la metà delle calorie e stessa golosità della ricetta tradizionale!

Non è un mistero, il Carnevale deve essere ‘grasso’: portate abbondanti, fritti e golosità varie sono all’ordine del giorno, ma non sono proprio eccellenti per mantenere la linea.

Chiacchiere frappe e bugie un unico impasto metà delle calorie 20220221 ricettasprint

Se per qualsiasi motivo sei a dieta, ma non vuoi rinunciare del tutto ai piatti della tradizione ecco come fare.

Come preparare tutti i dolci di Carnevale con un solo impasto, super veloce e light

Ti insegno una ricetta strepitosa che ti farà risparmiare un sacco di tempo perché ti consentirà di realizzare tutti e tre i tipi di dolce con un solo impasto e soprattutto di tagliare le calorie ed i grassi senza fare difetto nella bontà. Puoi anche usarla per rendere più leggere le varianti farcite con cioccolato o creme, insomma una ricetta strepitosa che ti consentirà di gustare la dolcezza senza sensi di colpa.

Ingredienti

350 g di farina di tipo 1
2 uova
50 gr di olio di semi
30 g di zucchero di canna
Buccia grattugiata di un’arancia
Buccia grattugiata di un limone
20 g di zucchero a velo
30 ml di latte scremato
Un cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione dell’impasto leggero per chiacchiere, frappe e bugie

Per realizzare questa ricetta setacciate insieme la farina ed il lievito. Versateli in un recipiente e praticate un buco al centro: inserite le uova, lo zucchero di canna, lo zucchero a velo ed il sale. Iniziate ad impastare con una forchetta, incorporando gradualmente la farina. Allo stesso tempo, poco alla volta, aggiungete anche il latte e l’olio di semi a filo.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fate riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto, passatelo nella macchina della pasta fino ad ottenere uno spessore di circa un millimetro.

Ricavate dei rettangoli, incideteli al centro e posizionateli su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per un quarto d’ora, poi fatele raffreddare, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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