Qual è il dolce tipico di Carnevale? Ma ovviamente le chiacchiere. Esistono tantissime varianti per renderle ancora più gustose di quello che sono. Ma esiste anche la variante per chi ama la farina integrale, facendole diventare anche ricche di fibre oltre che di gusto.
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Forse, a differenza di quelle tradizionali, non avranno la classica struttura “con le bolle”, ma vi assicuriamo che il gusto sarà, ugualmente, il top.
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In una ciotola, iniziamo con l’unire le due farine, insieme allo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata. Successivamente, aggiungiamo l’uovo e il rum ed iniziamo a mescolare il tutto. Per ammorbidire l’impasto, aggiungiamo il pezzetto di burro e il latte, di volta in volta.
Una volta ottenuto l’impasto, lasciamolo riposare per 30 minuti.
Una volta pronto, dividiamolo a metà. Prendiamone solo una parte e iniziamo a stenderla con il mattarello. Poi, con l’aiuto della macchina sfogliatrice, procediamo facendo sfoglie non troppo sottili. Tagliamo, poi, i classici rettangoli delle chiacchiere integrali, con una rondella dentata.
Procediamo allo stesso modo per l’altra metà dell’impasto.
In una padella dove abbiamo messo abbondante olio a riscaldare, immergiamo le chiacchiere preparate poco per volta. Una volta dorate, scoliamole e mettiamole su un piatto da portata.
Infine, cospargiamole con lo zucchero a velo.
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