Chiacchiere+integrali+%7C+L%E2%80%99alternativa+del+dolce+di+Carnevale
ricettasprint
/chiacchiere-integrali-carnevale-dolce/amp/
Dolci

Chiacchiere integrali | L’alternativa del dolce di Carnevale

 

chiacchier eintegrali ricettasprint

Qual è il dolce tipico di Carnevale? Ma ovviamente le chiacchiere. Esistono tantissime varianti per renderle ancora più gustose di quello che sono. Ma esiste anche la variante per chi ama la farina integrale, facendole diventare anche ricche di fibre oltre che di gusto.

Leggi anche: Chiacchiere furbissime per Carnevale | Veloci con soli due ingredienti

Forse, a differenza di quelle tradizionali, non avranno la classica struttura “con le bolle”, ma vi assicuriamo che il gusto sarà, ugualmente, il top.

Leggi anche: Chiacchiere di Carnevale, senza glutine friabilissime

Ingredienti

  • 15 gr di zucchero
  • 15 gr di burro (ammorbidito)
  • 15 ml di Rum (o altro liquore)
  • 50 gr di farina integrale
  • 1 uova
  • 1/2 di limone (la scorza grattugiata)
  • 100 gr di farina manitoba (integrale)
  • 20 ml di latte
  • 1 pizzico di sale

Per friggere:

  • olio di semi

Per decorare:

  • zucchero a velo (di canna)

Procedimento per le chiacchiere integrali

In una ciotola, iniziamo con l’unire le due farine, insieme allo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata. Successivamente, aggiungiamo l’uovo e il rum ed iniziamo a mescolare il tutto.  Per ammorbidire l’impasto, aggiungiamo il pezzetto di burro e il latte, di volta in volta.

Una volta ottenuto l’impasto, lasciamolo riposare per 30 minuti.

Una volta pronto, dividiamolo a metà. Prendiamone solo una parte e iniziamo a stenderla con il mattarello. Poi, con l’aiuto della macchina sfogliatrice, procediamo facendo sfoglie non troppo sottili. Tagliamo, poi, i classici rettangoli delle chiacchiere integrali, con una rondella dentata.

Procediamo allo stesso modo per l’altra metà dell’impasto.

In una padella dove abbiamo messo abbondante olio a riscaldare, immergiamo le chiacchiere preparate poco per volta. Una volta dorate, scoliamole e mettiamole su un piatto da portata.

 

Infine, cospargiamole con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Chiacchiere di Carnevale gluten free al Cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

11 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

42 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago