Le chiacchiere light sono una versione decisamente meno calorica della ricetta tradizionale di questo friabile e delizioso dolce di Carnevale. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: chiacchiere di Carnevale gluten free al cioccolato
Ingredienti
350 g di farina di tipo 1
30 g di zucchero semolato
20 g di zucchero a velo
2 uova
50 g di olio di mais
30 ml di latte scremato
30 ml di grappa
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate setacciando insieme la farina ed il lievito. Versatele in un recipiente e disponete a fontana.
Versate al centro le uova, lo zucchero ed il sale. Aggiungete anche il liquore ed iniziate ad impastare partendo dal centro ed incorporando tutti gli ingredienti secchi.
Mentre impastate, unite anche l’olio ed il latte, poco alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fate riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto, passatelo nella macchina della pasta fino ad ottenere uno spessore di circa un millimetro. Ricavate dei rettangoli, incideteli al centro e posizionateli su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per un quarto d’ora, poi fatele raffreddare, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele!
Potrebbe piacerti anche: chiacchiere furbe con la pasta sfoglia
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…