Chiacchiere di Carnevale morbide, friabili e dal cuore morbido
Le chiacchiere di Carnevale morbide sono molto facili da realizzare, friabili e dal cuore morbido. Basta poco e nessuna fatica.
Utilizzeremo una macchinetta per la pasta per stendere bene l’impasto. Le nostre chiacchiere saranno morbide ma resteranno comunque ben friabili
Ingredienti
- 500 g di farina
- 3 uova (due intere e un tuorlo)
- 40 g di burro a temperatura ambiente ( oppure se lo avete dello strutto )
- 50 g di zucchero
- 50 g di ricotta
- una bustina di vanillina
- un bicchierino di grappa
- un cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- la buccia grattugiata di mezzo limone e di mezza arancia
- olio per friggere di semi di girasole ( io ho utilizzato quello di olive )
- zucchero a velo per finire
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Chiacchiere di Carnevale morbide, friabili e dal cuore morbido. Procediemento
Mettiamo in una ciotola farina e lievito con le uova e ricotta, vanillina, grappa, sale e la scorza di agrumi. Impastiamo con la forchetta e impastiamo con le mani. Uniamo il burro e continuiamo ad impastare per qualche minuto, poi lasciamo riposare per 15/20 minuti coperto da una pellicola trasparente.
Stendiamo l’impasto col mattarello e tagliamo con una rotella le striscette. Friggiamole in olio bollente e appena si gonfieranno giriamole dall’altro lato. Asciughiamo su carta assorbente e cospargiamo con zucchero a velo.
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