Le Chiacchiere alla panna sono semplici e veloci. Si tratta di dolcetti friabili gustosi e invitanti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzate questa variante al tradizionale dolcetto carnevalesco senza alcuna difficoltà.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un piatto
- una schiumarola
- carta assorbente
- una schiumarola
- una rondella dentellata
- una sfogliatrice
- Ingredienti
- 200 ml di panna fresca liquida ( o vegetale)
- due cucchiai di rum (o liquore all’anice)
- un pizzico di sale
- 270 g di farina 00
- 20 g di zucchero
- per friggere
- olio di semi
- per decorare
- zucchero a velo
Chiacchiere alla panna, procedimento
Versate la panna in una ciotola e unite la farina, lo zucchero, il liquore e il sale. Aromatizzate con la scorza di una arancia grattata finemente e mescolate gli ingredienti per avere un composto omogeneo. Lavorate l’impasto con le mani e dateli la forma di una che farete riposare per 15 minuti nella ciotola in un posto tranquillo.
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Trascorso il tempo di riposo, con una sfogliatrice, stendete l’impasto in sfoglie sottili che taglierete con una rondella dentellate a forma di rettangoli di diversa misura. Fate due tagli verticali con la rondella all’interno di ogni rettangolo di composto. Scaldate un filo di olio semi in una pentola antiaderente e, appena inizierà a sfrigolare, friggeteci le vostre formine per qualche minuto a fiamma moderata, stando attenti a non surriscaldare troppo l’olio. Con una schiumarola, prelevate le formine fritte dalla padella e lasciatele riposare in un piatto già foderato con carta assorbente. Spolverate con lo zucchero a velo a proprio piacimento e ecco che le chiacchiere sono pronte per essere servite.
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