Le chiacchiere ripiene di crema sono una variante più golosa della classica ricetta tradizionale carnevalesca.
La pasta friabile e croccante racchiude un ripieno di deliziosa crema pasticcera compatta e profumata.
La preparazione delle chiacchiere ripiene di crema è semplice e veloce, in circa mezz’ora la merenda per la festa di carnevale sarà pronta per essere servita.
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Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 25 minuti
PREPARAZIONE
Preparare la crema pasticcera facendo in modo di renderla piuttosto compatta, aggiungendo quindi 1 foglio di gelatina ammollato in acqua fredda, strizzato e disciolto nella crema calda a fine cottura.
Coprire la crema pasticcera con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare completamente.
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
Nella ciotola della planetaria versare i primi 6 ingredienti ed iniziare ad impastare con la frusta a foglia. Quando il composto comincerà ad essere resistente, trasferirlo sul piano da lavoro infarinato e continuare ad impastarlo a mano, fino ad ottenere un liscio ed elastico.
Lasciarlo riposare 30 minuti coperto in una ciotola.
Trascorso il tempo di riposo, dividere a metà il panetto e stendere la pasta allo spessore di 2 millimetri.
Sistemare delle cucchiaiate di crema ben distanziate tra loro sulla prima sfoglia, poi coprire con la seconda sfoglia, premendo le due sfoglie tra loro per farle bene aderire intorno alla crema.
Con l’aiuto di una rotella dentellata tagliare le chiacchiere.
Reimpastare e stendere nuovamente la pasta avanzata e procedere come descritto sopra fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Scaldare l’olio in una padella con i bordi alti e friggere le chiacchiere ripiene di crema fino a quando saranno ben dorate, scolarle su un foglio di carta assorbente da cucina e cospargerle di zucchero a velo.
Le chiacchiere ripiene di crema possono essere cotte in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
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