Le chiacchiere salate al parmigiano e rosmarino sono uno sfizioso snack che si può realizzare in occasione di un aperitivo casalingo oppure di un antipasto. Invitanti ed anche originali, una tira l’altra: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Patate alla griglia croccanti e veloci, lo snack perfetto
Ingredienti
250 g di farina tipo 0
2 tuorli
120 ml di acqua
Per realizzare questo impasto, iniziate versando la farina ed il bicarbonato in una ciotola capiente: mescolate insieme le polveri. In un mixer versate il rosmarino ed azionate a più riprese per sminuzzarlo finemente. Fatto ciò, aggiungete il mix di farina e bicarbonato, sale e pepe e mescolate insieme gli ingredienti. Unite un tuorlo e mescolate, poi il secondo tuorlo ed incorporate.
Ultimate versando l’acqua a filo con le lame in movimento, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto fino a raggiungere lo spessore di circa tre millimetri. Tagliatelo a strisce e poi a pezzi e friggete in abbondante olio ben caldo. Asciugatele su carta assorbente e cospargetele con il parmigiano, poi servitele!
Potrebbe piacerti anche: Palline di patate un finger food filante, croccante e sfizioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La pasta di quest’anno sarà diversa da tutte le altre: preparerò i biscotti con la…
Un'idea originale per non preparare la solita parmigiana di melanzane, un piatto tipico della cucina…
Quando stai in compagnia il tempo passa velocemente, ma se non sei a casa ti…
Ogni volta che preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio, sono…
È impossibile negare come, negli ultimi anni, il forno a microonde sia diventato un punto…
Pasta matta: una frolla salata che non ha regole, senza uova e lievito, una ricetta…