Chiacchiere salate, ricetta semplice ed economica. Lo sfizio in tavola
Le chiacchiere di carnevale versione salata è una ricetta originale ma dal basso costo.
Un simpatico antipasto o aperitivo accompagnato da un gustoso calice di vino rosso, sposato benissimo col gusto dei salumi e formaggi. Preparate con un impasto semplice, non contengono lievito e sono aromatizzate con del pepe nero e del rosmarino.
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- Mezzo bicchierino di Marsala (o vino bianco)
- 25 g Burro
- Mezzo cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero
q.b. di rosmarino (facoltativo)
ti piacerebbe anche:Chiacchiere di carnevale, il segreto per farle bollose e friabili
Leggi anche:Chiacchiere salate al parmigiano e rosmarino | stuzzicanti assaggi
Leggi anche:Chiacchiere di Carnevale gluten free al Cioccolato
ti piacerebbe anche:Chiacchiere light, per non fare brutti scherzi alla linea!
Chiacchiere salate, ricetta semplice ed economica. Lo sfizio in tavola. Procedimento
In una ciotola mettiamo farina uovo intero più un tuorlo, il burro, sale,pepe, un pò di rosmarino e il marsala. Impastiamo (col Bimby per 1 minuto/spiga).
Copriamo il panetto con della pellicola e facciamolo riposare in frigo per un’ora (lo shoc termico contribuisce alla formazione delle bolle)
Stendiamo la pasta con la sfogliatrice o mattarello e tagliamo le sfoglie con due tagli paralleli in superficie e friggiamole in olio bollente, poi scoliamole e mettiamole su carta assorbente. Serviamole con una tagliere di salumi e formaggi.