La ricetta delle chiacchiere senza glutine è perfetta, sono talmente buone che sembrano quelle tradizionali, parola di celiaca.
Quest’anno è il primo anno da celiaca e devo dire che ho dovuto creare un nuovo ricettario contenente ricette senza glutine. Visto che la prossima festività è Carnevale non potevo che allenarmi proprio dalle chiacchiere, le adoro, ma quest’anno non potrò seguire la classica ricetta. Mi sono cimentata in una nuova preparazione e devo dire la verità non immaginavo che venissero così buone, sembrano quelle tradizionali.
Vuoi provarci anche tu? Non è difficile la preparazione soprattutto per chi è abituato a farle a casa, basta scegliere la farina giusta e voilà il dolcetto è pronto. In commercio si trovano tante farine si può optare per quella di riso, il mix di farine a te la scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Chiacchiere senza glutine la ricetta che devi assolutamente appuntarti
Non devi fare altro che seguire la ricetta, dopo la preparazione puoi conservare le chiacchiere senza glutine in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.
Ingredienti per 8 persone
- 4 uova piccole
- 60 g di zucchero
- 50 g di succo d’arancia
- 40 g di olio di semi di girasole
- 500 g di farina senza glutine
- buccia grattugiata di un limone non trattato
- 1 bustina di vanillina
- olio di semi di girasole per friggere q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento delle chiacchiere senza glutine
Per la preparazione delle chiacchiere iniziamo a setacciare la farina, poi laviamo il limone e ricaviamo la buccia, poi ricaviamo il succo dalle arance e filtriamo.
Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e la farina setacciata, mescoliamo per bene con le mani, uniamo il succo d’arancia, l’olio di semi di girasole, la buccia grattugiata del limone, la vanillina.
Dobbiamo impastare per bene così da ottenere un impasto omogeneo lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare per mezz’ora in frigorifero.
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Trascorso il tempo prendiamo l’impasto e stacchiamo solo una parte e stendiamo tra due fogli di carta forno, aiutiamoci con il matterello lo spessore deve essere di circa 2-3 mm. Poi con una rotella tagliapasta realizziamo i rettangoli con una rotella dentellata, facciamo un’incisione centrale su ogni rettangolo. Proseguiamo così fino a terminare l’impasto.
Appena finito di tagliare possiamo friggere in olio bollente e non appena si saranno dorate le togliamo con una schiumarola e me adagiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.
Serviamo le chiacchiere su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!