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Dolci

Chiacchiere alla spagnola | La variante iberica delle nostre chiacchiere

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Non c’è Carnevale se non ci sono le chiacchiere. Un dolce tipicamente italiano ma che, come tantissimi altri dolci, ha le sue varianti. Una di queste è quella che proviene dalla Spagna.

Le chiacchiere di Carnevale alla spagnola, a differenza delle nostre, vengono preparate senza lievito e con l’aggiunta dell’acqua.

Per la frittura, in Spagna non si limitano solo all’olio, ma vi aggiungono anche il burro. Vediamo subito come si preparano.

Leggi anche: Chiacchiere all’arancia | il tipo dolce di Carnevale in versione agrumata

Leggi anche: Chiacchiere salate, ricetta semplice ed economica. Lo sfizio in tavola

  • Ingredienti per 6 persone
  • 125 ml di acqua tiepida
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2 uova medie
  • 500 gr di farina 00
  • 10 ml di anice
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro
  • zucchero a velo
  • olio di girasole e burro per la frittura

Procedimento per le Chiacchiere alla spagnola

Si parte dal burro, che faremo fondere in una pentola e lasceremo intiepidire.

A parte, setacciamo la farina 00 e mescoliamola con lo zucchero. Dopo uniamo uova, anice, il burro tiepido e l’acqua.

All’interno di questo composto, grattugiamo la scorza di un limone e mescoliamo.

Mescoliamo l’impasto con le mani su di un piano, finchè non diventa sodo e non si appiccica più fra le mani. Una volta lavorato, avvolgiamo l’impasto in pellicola trasparente e facciamolo riposare per 30 minuti.

Stendiamolo sul piano, una volta riposato, aiutandoci con un mattarello. Con l’aiuto di una rondella dentellata, creiamo delle strisce che non siano troppo lunghe, e che saranno tagliate di nuovo a metà per dar loro la classica forma della chiacchiera.

Facciamo riscaldare olio e burro in una pentola, in attesa che arrivino alla giusta temperatura per friggere. Immergiamo e facciamo friggere le nostre chiacchiere spagnole.

Una volta cotte e raffreddate, decoriamole con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Chiacchiere di carnevale, il segreto per farle bollose e friabili

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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