Chicche di Patate all’Amatriciana, un primo piatto dal sapore insuperabile.
La ricetta sprint per preparare una specialità davvero magnifica.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1kg gnocchetti di patate
40 g pancetta affumicata
una scatola di pomodori pelati
una cipolla media q.b.
formaggio pecorino q.b.
prezzemolo q.b.
peperoncino fresco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE delle Chicche di Patate all’Amatriciana
Per preparare le vostre Chicche di Patate all’Amatriciana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a bollire l’acqua per la pasta in una pentola bella capiente, aggiustando di sale.
Prendete una cipolla, mondatela ed affettatela per metterla a rosolare in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva. Poi passate alla pancetta, che andrà tagliata a cubetti o a pezzetti piccoli.
Soffriggete anche questa con la cipolla e poi unite al tutto i pomodori pelati. In padella mettete dentro anche il gambo di sedano affettato ed aggiustate di sale.
Lasciate che il tutto cuocia su fiamma media fino a quando il pomodoro non risulterà sfatto. Dovrete ottenere una salsa ben densa.
Adesso fate cuocere la pasta nella pentola con l’acqua ormai bollente, per scolarla a mestolate solo una volta che emergerà a galla. Unite in padella con la salsa a questo punto.
Date una bella mescolata e servite quindi le vostre Chicche di Patate all’Amatriciana dando una bella spolverata di pecorino grattugiato e di prezzemolo tritato.
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