Le chicche viola senza uova sono degli gnocchi molto gustosi ed anche molto morbidi. In questa versione conditi con burro e salvia.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gnocchi di zucca con farina di riso | Una ricetta semplice
Leggi anche > Gnocchi di zucca senza uova e con farina integrale, più leggeri e più digeribili
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 2-3 persone
- 500 gr di Patate viola
- 100 gr di Farina 00
- Sale q.b.
Per il condimento
- 50 gr di BurroÂ
- Salvia q.b.
- Scaglie di formaggio q.b.
Chicche viola senza uova, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare gli gnocchi viola andando a lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua calda. Saranno cotte quando con la forchetta si potrà entrare nelle patate. Una volta cotte si toglie la buccia e poi si schiacciano con lo schiacciapatate. A questo punto si unisce un poco alla volta la farina alle patate viole schiacciate e si inizia a lavorare fino ad ottenere un composto compatto, ma morbido.
Aggiungere anche il sale e poi dall’impasto si iniziano a fare dei filoncini che poi si taglieranno. Per farli più carini si possono passare sul retro dei rebbi di una forchetta o su di un tagliere per gnocchi.
Una volta che sono pronti si fanno cuocere in acqua salata e bollente fino a quando non saliranno a galla. Saltarli in padella dove si è fatto sciogliere il burro con la salvia e poi si impiattano guarnendo con scaglie di formaggio.
Leggi anche >Â Gnocchi di patate viola | Un gusto classico ma con colore diverso
Leggi anche > Gnocchi di patate con capperi | Piatto delicato e impensabile
Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di melanzane al sugo | Ricetta sfiziosa e semplice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.