Chifeletti è una ricetta sprint che piacerà tutti, uno tira l’altro. E’ un piatto tipico del Friuli Venezia Giulia, che potete fare tutti a casa.
Potete accompagnare con salse e servire come stuzzichini a cena, quando avete ospiti, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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INGREDIENTI PER 28 PEZZI
PER FRIGGERE
Per preparare questi dolci tipici, iniziate a spazzolare bene la buccia delle patate, poi le lavate e le mettete in una pentola con abbondante acqua salata e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Non appena saranno morbide, le scolate e iniziate a sbucciare, trasferitele in uno schiacciapatate, riducetele in purea e lasciatele raffreddare. Poi trasferite in una ciotola, aggiungete la farina, l’uovo, il burro fuso, lo zucchero, il sale e il pepe.
Lavorate bene gli ingredienti, dovrete ottenere un composto omogeneo e asciutto, poi lasciatelo riposare coperto con pellicola per alimenti per 30 minuti. Trascorso il tempo, stendetelo con un matterello su un piano da lavoro, con un bicchiere, ricavate dei cerchi del diametro di circa 6,5 cm.
Adesso piegate i cerchi a metà, poi schiacciate un pò, dovete dare la forma di una mezzaluna, poi scaldate in una padella dai bordi alti l’olio extravergine d’oliva, non appena sarà caldo, friggete i chifeletti ottenuti.
Non appena si saranno leggermente dorati, li togliete con una schiumarola e adagiate su un piatto da portata con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Adagiatele su un piatto da portate e servite.
Potete conservarli per 1 giorno al massimo in un contenitore a chiusura ermetica.
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