La chiffon cake al cioccolato con crema al pistacchioè veramente un dolce raffinato da proporre nelle occasioni speciali. Il sapore è delicato e versatile, tanto da conquistare chiunque la assaggi: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Una chiffon cake al cacao (clicca qui per la ricetta completa)
Una dose di crema al pistacchio (clicca qui per la ricetta)
Cioccolato fondente 40 gr
Latte 400 gr
Zucchero 30 gr
Cacao 40 gr
Colla di pesce 4 gr
Preparazione della chiffon cake al cioccolato con crema al pistacchio
Per realizzare questo dolce iniziate realizzando la torta che sarà la base della nostra preparazione. Utilizzate la nostra ricetta sprint e quando sarà pronta, lasciatela raffreddare completamente.
Proseguite con la realizzazione della crema al pistacchio, semplice e golosa: con il nostro procedimento riuscirete in pochissimo tempo ad ottenere un risultato perfetto!
Terminato questo passaggio, procedete a realizzare la glassa al cioccolato. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti. Scaldate il latte fino a sfiorare il bollore, poi aggiungete lo zucchero ed il cacao e mescolate.
A questo punto fate bollire un paio di minuti dolcemente ed unite anche il cioccolato fondente spezzettato. Aggiungete infine la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino al completo scioglimento.
Trasferite in una ciotola e conservate con la pellicola a contatto finchè sia completamente raffreddata. E’ il momento di comporre la torta: tagliate la chiffon cake al cacao e farcitela con la crema al pistacchio. Guarnite con la glassa al cioccolato e servitela!
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