Chiffon+cake+al+cioccolato+con+crema+al+pistacchio%2C+assoluta+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/chiffon-cake-al-cioccolato-crema-pistacchio/amp/
Dolci

Chiffon cake al cioccolato con crema al pistacchio, assoluta bontà!

Chiffon cake al cioccolato con crema al pistacchio

La chiffon cake al cioccolato con crema al pistacchioè veramente un dolce raffinato da proporre nelle occasioni speciali. Il sapore è delicato e versatile, tanto da conquistare chiunque la assaggi: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: cheesecake giapponese

Ingredienti

Una chiffon cake al cacao (clicca qui per la ricetta completa)
Una dose di crema al pistacchio (clicca qui per la ricetta)
Cioccolato fondente 40 gr
Latte 400 gr
Zucchero 30 gr
Cacao 40 gr
Colla di pesce 4 gr

Preparazione della chiffon cake al cioccolato con crema al pistacchio

Per realizzare questo dolce iniziate realizzando la torta che sarà la base della nostra preparazione. Utilizzate la nostra ricetta sprint e quando sarà pronta, lasciatela raffreddare completamente.

Proseguite con la realizzazione della crema al pistacchio, semplice e golosa: con il nostro procedimento riuscirete in pochissimo tempo ad ottenere un risultato perfetto!

Crema al Pistacchio

Terminato questo passaggio, procedete a realizzare la glassa al cioccolato. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti. Scaldate il latte fino a sfiorare il bollore, poi aggiungete lo zucchero ed il cacao e mescolate.

A questo punto fate bollire un paio di minuti dolcemente ed unite anche il cioccolato fondente spezzettato. Aggiungete infine la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino al completo scioglimento.

Trasferite in una ciotola e conservate con la pellicola a contatto finchè sia completamente raffreddata. E’ il momento di comporre la torta: tagliate la chiffon cake al cacao e farcitela con la crema al pistacchio. Guarnite con la glassa al cioccolato e servitela!

Chiffon cake al cioccolato con crema al pistacchio

Potrebbe piacerti anche: pavlova, un dolce facile e bellissimo

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago