La ricetta che vi mostriamo oggi racchiude un fantastico mix di morbidezza e bontà, la chiffon cake alla Nutella altissima, deliziosa e soffice come una nuvola, perfetta per essere gustata sia per un’ottima colazione, ma per quanto é buona vi assicuriamo che ogni momento della giornata sarà perfetto per assaporarne un pó, un dolce dalla semplicissima preparazione, perfetto anche come base per numerose ricette di torte, la potrete farcire come più gradite, soprattutto i bambini ne saranno felicissimi, il sapore della Nutella infatti è incredibile, insomma una ricetta straordinaria e buonissima, eccovi elencati i semplici ingredienti e il semplicissimo procedimento per prepararla in modo impeccabile insieme a noi.
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Ingredienti
300 g di farina 00
310 g di zucchero
60 g di Nutella
6 uova
40 g di cacao amaro in polvere
210 ml di acqua
130 g di olio di semi di girasole
10 g di tremor tartaro
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b
Preparazione
Per preparare la Chiffon cake alla Nutella altissima, per prima cosa in una ciotola capiente versate la farina, il lievito, la nutella e lo zucchero, mescolate fino a che non siano ben amalgamati.
In un’altra scodella unite i tuorli, alla vaniglia, all’olio di semi e l’acqua, frullate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate il tutto alle polveri precedentemente preparate, frullate fino a che non sia tutto ben amalgamato.
Montate a neve gli albumi e trasferiteli nell’impasto poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto per non far sì che non venga persa la consistenza voluminosa.
Versate l’impasto in uno stampo per chiffon cake senza ungerlo e infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 160° per 1 ora circa, dopodiché sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di toglierla dallo stampo, servite quando sarà fredda, con una spolverata di zucchero a velo, ecco pronta una ricetta veloce, morbidissima e dal sapore eccezionale che farà impazzire tutti. Buon appetito.
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