Chiffon Cake alla Panna, morbida e soffice delizia.
La ricetta sprint per preparare una torta appariscente in tutto. Dall’aspetto fino al gusto intenso e profondo, l’ideale da accompagnare a della frutta tagliata a pezzi. Per un dessert davvero da favola.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 4 persone
290 g farina 00
300 g di zucchero
6 uova grandi (390-400 g in totale)
200 ml acqua
120 ml olio di semi
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone o un bicchierino di limoncello
1 bustina di lievito per dolci
8g di cremor tartaro
un pizzico di sale fino
zucchero a velo q.b.
per la farcitura:
500 ml di panna fresca da montare
10 cucchiai di zucchero semolato
Per preparare la vostra Chiffon Cake alla Panna seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il setacciare lievito e farina ed aggiungetevi poi sale e zucchero. A parte quindi mescolate ai tuorli l’olio di semi, l’acqua a temperatura ambiente, la scorza di limone e la vanillina.
Utilizzate le fruste per ricavare una bella omogenea ed unite la farina con zucchero e sale. Montate ulteriormente per arricchire la vostra crema. Poi montate a neve ferma gli albumi per un paio di istanti, unendo a questi il cremor tartaro. Lasciate questo ricavato ben sodo e composto.
Unite ora gli albumi ben montati al composto di uova e mescolate con delicatezza dall’alto verso il basso, evitando di smontarli. Ed ora trasferite il tutto nello stampo appositamente privo di burro e farina. Cuocete per 45′ a 150° e sfornate quando sarà pronto.
Ponete lo stampo estratto sottosopra e fate raffreddare il dolce. Dovrà straccarsi dallo stampo da solo e senza rompersi. Aiutatevi comunque con un coltello nel caso. Ed ora tocca alla panna ed allo zucchero: montateli e riponete in frigo.
Quando la torta si sarà raffreddata del tutto, tagliatela in 2 o più parti uguali e farcite ognuna con la panna, poi sovrapponete.
Agghindate con altra panna sulla superficie, aggiungendo anche dello zucchero a velo e della frutta a pezzi di vostra scelta.
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