La chiffon cake altissima al latte è una sorta di pan di Spagna altissimo e morbidissimo che vede il procedimento breve e semplice.

Pan di spagna al latte
Chiffon cake altissima al latte

Non ci sono grossi parametri di decisione di fronte alla preparazione e alla morbidezza, gusto e semplicità della chiffon cake che può essere farcita oppure gustata semplice semplice così com’è. La cosa che maggiormente colpisce è la sua altezza. bella, soffice e buonissima creme o panna.

Chiffon cake altissima al latte

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Ingredienti

  • 290 g farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 6 uova
  • 200 ml latte intero
  • 120 ml olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 8g di cremor tartaro
  • sale
  • zucchero a velo

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Chiffon cake altissima al latte, il dolce alto tutto da farcire. Procedimento

Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo dentro farina lievito e zucchero con un pizzico di sale. Mescoliamo bene il tutto e a parte montiamo le uova con acqua, olio di semi e scorza di limone e vanillina. Al composto aggiungiamo pian piano i solidi e montiamo finchè non avremo il composto spumoso. Montiamo gli albumi a neve e verso la fine aggiungiamo il cremor tartaro e mescoliamo ancora.

Come si prepara la chiffon cake altissima al latte

Aggiungiamo, adesso, gli albumi montati al composto base e mescoliamo senza far smontare il composto. Versiamolo nello stampo imburrato per chiffon cake e inforniamo a 180° per 45 minuti. Mettiamo i ruoto nella parte basa del forno. Una volta cotto sforniamolo e capovolgiamolo mettendolo su dei piedini anche improvvisati in modo che il dolce si stacchi da solo.

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