La Chiffon cake al cioccolato al profumo di arancia è incredibile! Goduriosa e rinfrescante, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta
La Chiffon cake al profumo di arancia è favolosa! Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è a gustosità sofficissima a cui nessuno dice di no. E come dargli torto? Morbidissima e fluffosa, anche se cotta in forno rimane umida e quando la vedi non puoi fare a meno di cedere al desiderio di tagliarla con il coltello che sentirai scivolare dentro senza trovare alcuna resistenza.
Facile e veloce da fare, è perfetta per un’occasione di festa o per essere assaporata come dolcino di fine pasto per una cena in famiglia.
Chiffon cake al cioccolato al profumo di arancia ecco come si fa
La Chiffon cake al cioccolato al profumo di arancia è fantastica! tenera e delicata, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo sapore strepitoso semplicemente irresistibile.
Invitante e ricchissima di gusto, vi farà fare sicuramente un figurone quando la presenterete. Del resto, il connubio cioccolato e arancia è semplicemente fantastico e non stanca mai. Preparatevi dunque perché tutti vi chiederanno la ricetta! Il segreto per avere una chiffon cake altissima e morbidissima? Ma soltanto uno: ovvero, non montare eccessivamente gli albumi che dovranno rimanere morbidi.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 160° per 1 ora
- Strumenti
- due ciotole
- una frusta
- uno stampo per chiffon cake
- una spatola
- Ingredienti
- un pizzico di sale fino
- scorza grattugiata di 1 arancia bionda bio
- 140 ml di olio di semi di girasole
- 12 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- 180 ml di succo filtrato di arancia bionda bio
- 8 g di cremor tartaro
- 16 gdi lievito vanigliato in polvere per dolci
- 350 g di uova bio
- 20 cucchiai di zucchero semolato
- 50 g di cacao in polvere
- per completare
- qualche rondella di arancia candita
- 100 ml di panna fresca liquida
- alcune foglie di menta fresca
- 150 g di cioccolato fodente extra dark
Chiffon cake al cioccolato al profumo di arancia, procedimento
Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, il sale il cacao per avere una polvere unica che setaccerete. Aggiungete i tuorli già emulsionati con l’olio e il succo d’arancia e, infine, inglobate in tre volte al composto omogeneo gli albumi già montati con il cremor tartaro fino ad avere una meringa piuttosto soda.
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Traferite l’impasto uniforme in uno stampo pr chiffon cake e infornate a 160° per almeno un’ora circa. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di capovolgerlo su un bel piatto da portata dove lo ricoprirete con la ganache al cioccolato raffreddata realizzata mescolando la panna portata a sfiorare il bollore con il cioccolato fuso. Decorate con le rondelle d’arancia candita e profumate con le foglie di menta.
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