La Chiffon cake al cioccolato senza burro è favolosa! Super soffice, golosa e profumatissima, nessuno sa dirgli di no!

La Chiffon cake al cioccolato senza burro è eccezionale! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a basso costo, è una vera e propria ghiottoneria economica perfetta per la prima colazione o per una merendina golosa che potete farcita a proprio piacimento.

Chiffon cake al cioccolato senza burro, ancora piu leggera pronta per essere farcita
Chiffon cake al cioccolato senza burro, ancora piu leggera pronta per essere farcita

Altissima e morbida, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarla.

Chiffon cake al cioccolato senza burro ecco come si fa

La Chiffon cake al cioccolato senza burro è fantastica! Tutti possono prepararla: anche chi non ha nessuna conoscenza della pasticceria, ed è sempre buonissima!

Gustosa e al contempo leggera perché senza burro, è il dolce di grande effetto scenico a cui nessuno sa dire di no!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 170° per 1 ora

  • Strumenti
  • una planetaria
  • una ciotola
  • uno stampo per chiffon cake in alluminio di 22 cm

 

  • Ingredienti
  • 15 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 bicchieri di farina per dolci
  • 3 coppie di uova bio
  • 8 g di cremor tartaro
  • 140 ml di olio di semi
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • un bicchiere di acqua naturale oligominerale
  • 2 cucchiai +1/3 di cucchiaio di cacao in polvere
  • per la glassa all’acqua
  • un filo g aqua naturale oligominerale
  • qualche goccia di colorante alimentare bianco idrosolubile
  • 100 g di zucchero a velo

Chiffon cake al cioccolato senza burro, procedimento

Nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero per 10 minuti e inglobate a filo l’olio e poi, un cucchiaio alla volta, la farina setacciata insieme al cacao.

Leggi anche: Crostata di prugne e crema al latte, rendi unica la sereta con questa novità

Leggi anche: Fonduta di formaggio con patate e pancetta, è irresistibile dovresti provarla oggi stesso

Chiffon cake al cioccolato senza burro, ancora piu leggera pronta per essere farcita. Foto di Ricetta Sprint
Chiffon cake al cioccolato senza burro, ancora piu leggera pronta per essere farcita. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Lasagna di verza super farcita e gustosa, tutta da assaporare: una ricetta troppo facile

Infine, incorporata gli albumi montati con il cremor tartaro. Trasferite il composto uniforme in uno stampo per chiffon cake in alluminio da 22 cm e infornate a 170° per 1 h. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di decorarlo con della glassa all’acqua realizzata mescolando l’acqua con lo zucchero a velo e unendo qualche goccia di colorante bianco idrosolubile.

Chiffon cake al cioccolato senza burro, ancora piu leggera pronta per essere farcita. Foto di Ricetta Sprint
Chiffon cake al cioccolato senza burro, ancora piu leggera pronta per essere farcita. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Chiffon cake al cioccolato senza burro, ancora piu leggera pronta per essere farcita. Foto di Ricetta Sprint
Chiffon cake al cioccolato senza burro, ancora piu leggera pronta per essere farcita. Foto di Ricetta Sprint