La Chiffon cake al cioccolato senza burro è favolosa! Super soffice, golosa e profumatissima, nessuno sa dirgli di no!
La Chiffon cake al cioccolato senza burro è eccezionale! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a basso costo, è una vera e propria ghiottoneria economica perfetta per la prima colazione o per una merendina golosa che potete farcita a proprio piacimento.
Altissima e morbida, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarla.
Chiffon cake al cioccolato senza burro ecco come si fa
La Chiffon cake al cioccolato senza burro è fantastica! Tutti possono prepararla: anche chi non ha nessuna conoscenza della pasticceria, ed è sempre buonissima!
Gustosa e al contempo leggera perché senza burro, è il dolce di grande effetto scenico a cui nessuno sa dire di no!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 170° per 1 ora
- Strumenti
- una planetaria
- una ciotola
- uno stampo per chiffon cake in alluminio di 22 cm
- Ingredienti
- 15 cucchiai di zucchero semolato
- 2 bicchieri di farina per dolci
- 3 coppie di uova bio
- 8 g di cremor tartaro
- 140 ml di olio di semi
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- un bicchiere di acqua naturale oligominerale
- 2 cucchiai +1/3 di cucchiaio di cacao in polvere
- per la glassa all’acqua
- un filo g aqua naturale oligominerale
- qualche goccia di colorante alimentare bianco idrosolubile
- 100 g di zucchero a velo
Chiffon cake al cioccolato senza burro, procedimento
Nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero per 10 minuti e inglobate a filo l’olio e poi, un cucchiaio alla volta, la farina setacciata insieme al cacao.
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Infine, incorporata gli albumi montati con il cremor tartaro. Trasferite il composto uniforme in uno stampo per chiffon cake in alluminio da 22 cm e infornate a 170° per 1 h. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di decorarlo con della glassa all’acqua realizzata mescolando l’acqua con lo zucchero a velo e unendo qualche goccia di colorante bianco idrosolubile.
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