Chiffon+cake+alle+fragole%2C+la+soffice+ciambella+made+in+USA
ricettasprint
/chiffon-cake-fragole-ciambellone-americano/amp/
Dolci

Chiffon cake alle fragole, la soffice ciambella made in USA

Chiffon cake alle fragole, la soffice ciambella made in USA

Oggi presentiamo una ricetta americana chi un sofficissimo dolce alle fragole. Parliamo della Chiffon Cake alle fragole.

chiffon cake alle fragole

Parliamo di un dolce gustosissimo col quale possiamo sbizzarrirci anche nelle decorazioni. Ad esempio o lo ricopriremo di zucchero a velo, oppure possiamo anche mettere della panna o delle gocce di cioccolato. Insomma, la ricetta è uguale per tutti, ma la fantasia è di ognuno!

ti piacerebbe anche:Ciambellone nido di Pasqua | Il dolce golosissimo per le feste

ti piacerebbe anche:Ciambellone | ricette infallibili della nonna

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 6 uova
  • 120 ml olio di semi
  • 200 ml acqua
  • la buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g fragole

Chiffon cake alle fragole, la soffice ciambella made in USA. Procedimento

Montiamo a neve gli albumi col cremor tartaro. A parte mettiamo tuorli e zucchero e lavoriamo con le fruste ottenendo un composto cremoso. Aggiungiamo adesso le fragole frullate.

Aggiungiamo acqua e olio pian piano e continuiamo a lavorare con le fruste, poi aggiungiamo un pizzico di sale e la scorza grattugiata. Aggiungiamo pian piano farina e lievito all’impasto e aggiungiamo e amalgamiamo gli albumi.

Prendiamo uno stampo adatto e versiamo il composto all’interno. Inforniamo per 50 minuti a 160°, poi altri 10 minuti aumentando a 175°. Una volta cotto, sforniamolo e capovolgiamolo e facciamo raffreddare. Quando sarà pronta si staccherà dallo stampo da sola e allora la potremo decorare come ci piace.

ti piacerebbe anche:Ciambellone alla Nutella, semplicemente fantastico

ti piacerebbe anche:Ciambellone soffice con farina di riso | senza burro e glutine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta con le bruschette di pane croccante

Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta…

13 minuti ago
  • Dolci

La panna montata l’ho messa nell’impasto e la classica torta di mele é diventata una nuvola: lo avessi scoperto prima

Guarda come ti svolto la solita ricetta della torta di mele: fortuna che ce ne…

43 minuti ago
  • Ricette Regionali

Mia nonna a Pasqua serve anche la caponata, ma quest’anno l’ha preparata light

Il pranzo di Pasqua a casa della nonna è una vera e propria istituzione. Lei,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Seppie e piselli sono la combo perfetta, ma stavolta li preparo in umido: teneri e saporiti, ci sta bene pure la scarpetta

Seppie e piselli è uno dei piatti più sfiziosi da fare quando si vuole variare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il giovedì Santo in casa sia si fanno queste polpette, non ti pensare non sono ne di carne, ne di pesce, ma molto altro!

Polpette di polpo: le ho aggiunte al menù del Giovedì Santo per i bambini, ma…

2 ore ago
  • Finger Food

Queste cotolette non cotolette sono così buone che le mangia anche quel criticone di mio fratello

Le cotolette, si sa, conquistano sempre tutti… per me sono un vero e proprio comfort…

3 ore ago