Delicato e gustoso, lo Chiffon cake al limone è semplice da preparare e privo di grassi. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Chiffon cake alle fragole, la soffice ciambella made in USA
Potrebbe piacerti anche: Chiffon Cake soffice | VIDEO RICETTA
In una ciotolina versate metà dello zucchero semolato, i tuorli sbattuti, il succo e la buccia del limone. Mescolate gli ingredienti con una frusta per ottenere un impasto giallino soffice e privo di grumi. In una terrina montate a neve gli albumi ed unite la rimanente metà dello zucchero semolato con il cremor tartaro. Aggiungete il vostro composto giallino soffice, la farina, il lievito e mescolate con una spatola per ottenere un impasto uniforme senza coauguli.
Versate il composto in uno stampo a ciambella, non imburrato, con diametro 24 centimetri ed alto 10 cm. Mettete in forno preriscaldato a 160 gradi per 50 minuti. Al termine della cottura, estraete il dolce dal forno e fatelo raffreddare capovolto in un piatto. Raggiunta la temperatura ambiente, toglierete con facilità il dolce dallo stampo. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo secondo vostro gradimento. Ecco, lo chiffon cake è pronto. Impiattatelo e servitelo. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia soffice e leggera.
Potrebbe piacerti anche: Chiffon cake all’arancia è un dolce profumato e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Chiffon Cake, soffice come una nuvola, ricetta gluten free
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…