Chiffon+cake+al+limone+%7C+Ricetta+gustosa+e+veloce+senza+burro+e+olio
ricettasprint
/chiffon-cake-limone-ricetta-gustosa-veloce-senza-burro-olio/amp/

Chiffon cake al limone | Ricetta gustosa e veloce senza burro e olio

Delicato e gustoso, lo Chiffon cake al limone è semplice da preparare e privo di grassi. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Chiffon cake al limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Chiffon cake alle fragole, la soffice ciambella made in USA

Potrebbe piacerti anche: Chiffon Cake soffice | VIDEO RICETTA

  • Ingredienti
  • zucchero a velo
  • un limone sia il succo filtrato che la buccia
  • 8 g di cremor tartaro
  • 200 g di zucchero semolato
  • una bustina di lievito per dolci
  • 250 g di farina 00
  • 6 uova a temperatura ambiente

Chiffon cake al limone, procedimento

In una ciotolina versate metà dello zucchero semolato, i tuorli sbattuti, il succo e la buccia del limone. Mescolate gli ingredienti con una frusta per ottenere un impasto giallino soffice e privo di grumi. In una terrina montate a neve gli albumi ed unite la rimanente metà dello zucchero semolato con il cremor tartaro. Aggiungete il vostro composto giallino soffice, la farina, il lievito e mescolate con una spatola per ottenere un impasto uniforme senza coauguli.

Chiffon cake al limone – ricettasprint

Versate il composto in uno stampo a ciambella, non imburrato, con diametro 24 centimetri ed alto 10 cm. Mettete in forno preriscaldato a 160 gradi per 50 minuti. Al termine della cottura, estraete il dolce dal forno e fatelo raffreddare capovolto in un piatto. Raggiunta la temperatura ambiente, toglierete con facilità il dolce dallo stampo. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo secondo vostro gradimento. Ecco, lo chiffon cake è pronto. Impiattatelo e servitelo. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia soffice e leggera.

Chiffon cake al limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Chiffon cake all’arancia è un dolce profumato e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Chiffon Cake, soffice come una nuvola, ricetta gluten free

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago