Oggi vi presentiamo un dolce semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando della Chiffon cake al limone con succo e buccia. Questa torta senza burro è leggera e assai delicata tanto che al primo morso vi sembrerà di essere sprofondati in una nuvola di dolcezza profumata. Ideale per una colazione sana e genuina o una merendina leggera e allegra, piace sia a grandi che piccini.
Potrebbe piacerti anche:Â Finocchi croccanti | Un contorno goloso e semplice per piatti di carne e pesce
Potrebbe piacerti anche:Â Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato
Dosi per: uno stampo a ciambella con diametro da 25 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- due ciotole
- una frusta
- uno stampo a ciambella alto da 25 cm in alluminio
- una spatola
- Ingredienti
- 300 g di farina
- una bustina di lievito per dolci in polvere
- 6 uova
- 300 g di zucchero
- 100 ml di olio
- la scorsa di due limoni grattugiata
- un pizzico di sale
- 100 ml di acqua
- 8 g di cremor tartaro
- 100 ml di succo di limone
- per decorare
- zucchero a velo
Chiffon cake al limone con succo e buccia, procedimento
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. A metà montatura unite il cremor tartaro. Mescolate i tuorli con il succo di limone, l’olio, l’acqua e la scorza degli agrumi grattugiata. Versate la farina in un’altra ciotola e unite lo zucchero con lievito. Mescolate le polveri per averne una unica che unirete al composto di uovo, acqua, olio e scorza dell’agrume. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un impasto uniforme.
Potrebbe piacerti anche:Â Risotto cremoso alle carote | Primo dal sapore delicato
Potrebbe piacerti anche:Â Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero
Incorporate gli albumi montati a neve e, con una spatola, amalgamate dal basso verso l’alto per avere un impasto omogeneo, gonfio e morbido. Trasferite in uno stampo a ciambella con diametro di 25 cm ricoperto di carta forno e cuocete a 150-160° per 45-50 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e lasciate intiepidire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.