Oggi prepariamo insieme una ricetta, ma con una caratteristica: non ha lievitazione. Cuciniamo la chiffon cake salata.
Una torta rustica veloce, ma vi assicuriamo davvero buona. Vediamo insieme come si prepara.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Ingredienti
- 100 g salumi a cubetti
- 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
- 130 ml latte
- 100 g parmigiano grattugiato
- 4 uova medie
- 80 ml olio di semi
- 160 g farina 00
- 100 g cubetti di formaggio a pasta filata
- 4 Pomodorini
Chiffon cake salata: procedimento
In una ciotola, aggiungiamo il lievito e la farina. Iniziamo a mescolare, aggiungendo, anche, del formaggio grattugiato.
In un’altra ciotola, uniamo latte, uova ed olio e sbattiamo energicamente. A poco a poco, uniamo questi ingredienti liquidi alle polveri, sbattendo sempre energicamente.
Una volta creato il composto, aggiungiamoci i salumi a pezzetti ed il formaggio (anche lui a pezzetti).
A parte, imburriamo ed infariniamo uno stampo a ciambella e versiamoci il composto all’interno. Infine, posizioniamo i pomodorini, appoggiandoli sulla superficie.
Inforniamo, per 50 minuti, a 160°.
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