Torta alta salata
Chiffon cake salata senza lievitazione sofficissima ricettasprint

Oggi vi proponiamo una torta salata ricca dell’aspetto anonimo molto ricca di sapore. Stiamo parlando dello Chiffon cake salata senza lievitazione sofficissima. Invitante e saporita grazie alla presenza dei salumi, questa torta alta piace sia a grandi che piccini. Potete servirla taglia a fette come antipasto o apericena ma è perfetta anche per un pranzo al sacco o in ufficio.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo per chiffon cake di diamtero 20 cm
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 4 uova medie
  • 130 ml di latte
  • 100 g di aprmigiano grattugiato
  • un bustina di lievito istantaneo per prepararzioni salate
  • 100 g di salumi a cubetti (pancetta, prosciutto cotto, salame)
  • 160 g di farina 00
  • 100 g di cubetto di formaggio a pasta filata
  • 80 ml di olio di semi

Chiffon cake salata senza lievitazione sofficissima, procedimento

Setacciate la farina con il lievito e mescolatela con il parmigiano grattugiato. Incorporate le uova, l’olio e il latte. Unite al composto vellutato i salumi e il formaggio tagliato a cubetti e mescolate il tutto con una spatola.

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Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo per ciambellone americano di diametro 20 cm senza imburrarlo e infarinarlo. Infornate a 160° per 50 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate la torta e fatela raffreddare capovolta su un piatto. Sformate e servite tagliata a fette.

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