Per concludere questa giornata, abbiamo deciso di deliziarci con una ricetta super. Golosa, con quel suo sapore al liquore, la renderà ancora più appetitosa. Prepariamo insieme la chiffon cake alla sambuca.
Un dolce adatto più agli adulti che ai bambini, ottimo per un fine pasto, ma anche per una merenda. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti
- 1 pizzico Sale
- Uova 8
- 260 g Acqua
- 110 ml Olio di semi
- 50 ml Sambuca
- 450 g Farina 00
- 110 ml Succo di limone
- Scorza di limone
- 2 bustine Vanillina
- 400 g Zucchero
- 2 bustine Lievito in polvere per dolci
Chiffon cake alla sambuca: procedimento
In una ciotola, aggiungiamo la sambuca, lo zucchero, il sale, la farina, l’olio, il succo di limone, la vanillina, il lievito e i tuorli d’uovo. Con l’aiuto delle fruste elettriche, sbattiamo a lungo per far sì che tutti gli ingredienti si amalgamino per bene.
In un’altra ciotola, invece, mettiamo gli albumi e montiamoli, poi, a neve. Quando i composti delle due ciotole saranno pronti al punto giusto, uniamo gli albumi alla ciotola con la farina e i restanti ingredienti e mescoliamo delicatamente.
Prendiamo lo stampo per chiffon cake e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo la torta, per 60 minuti, a 180°.
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Quando sarà cotta, capovolgiamola su di una bottiglia e lasciamola raffreddare in questo modo. Quando sarà completamente fredda, sformiamola, staccandola con delicatezza dallo stampo.
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