Chiffon+cake+alla+stracciatella+bianca+%7C+Golosa+e+veloce
ricettasprint
/chiffon-cake-stracciatella-bianca-golosa-veloce/amp/
Dolci

Chiffon cake alla stracciatella bianca | Golosa e veloce

Chiffon cake alla stracciatella bianca ricettasprint

La Chiffon cake alla stracciatella bianca è morbida e gustosa. Si tratta di un dolce alto con gocce di cioccolato bianco. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa torta semplice in pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con arance e acciughe, la dolcezza delle prime e il sapore deciso delle seconde

Potrebbe piacerti anche: Risotto con asparagi verdi stracchino e noci | Invitante e accattivante

Dosi per: una torta con diametro 20 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo con diametro 20 cm
  • tre ciotole
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 150 g di zucchero semolato
  • una bustina di lievito per dolci
  • 250 g di farina 00
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • una bustina di cremor tartaro
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 g di gocce di cioccolato bianco
  • 150 ml di acqua tiepida

Chiffon cake alla stracciatella bianca, procedimento

Versate la farina in una ciotola e unite il lievito con lo zucchero. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica. Montate i tuorli in una ciotola con l’olio e l’acqua per avere una soluzione uniforme che aggiungerete nella. In un’altra ciotola, invece, montate a neve ben ferma gli albumi con il cremor tartaro.

Chiffon cake alla stracciatella bianca ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salmone croccante ai pistacchi, un secondo di pesce al forno 

Potrebbe piacerti anche: Purè di cavolfiore senza patate e latte, il contorno chetogenico e gustoso

Versate la farina in una ciotola e unite il lievito con lo zucchero. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica alla quale unirete i vostri tuorli e albumi montati che conservate nelle ciotole. Unite le gocce di cioccolato bianco e mescolate gli ingredienti con una spatola per avere un impasto uniforme e ben amalgamato. Rovesciate il composto realizzato in uno stampo per ciambelle alte già imburrato e mettete il tutto in forno caldo a 160 gradi per 50 minuti. Al termine della cottura tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare capovolto per alcuni minuti. Raggiunta la temperatura ambiente, potrete quindi toglierlo stampo dalla torta. Ecco, la chiffon è pronta. I più golosi potranno decorare la superficie del dolce con dello zucchero a velo a proprio piacimento.

Chiffon cake alla stracciatella bianca ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago