Una torta buonissima è quella che vi proponiamo in questa ricetta del martedì. Cuciniamo insieme la chiffon cake vaniglia e cacao senza burro.
Leggera, soffice e senza grassi aggiunti. Ideale sia per la colazione che per la merenda. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Iniziamo con il separare, in due ciotole differenti, tuorli ed albumi e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamo a neve gli albumi.
Agli albumi, prima di montarli, aggiungiamo il cremor tartaro e continuiamo a mescolare. Ai tuorli, invece, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo energicamente anche quelli.
Ai tuorli uniamo anche prima acqua e olio e, successivamente, sale e scorza di limone grattata. Infine, uniamo anche il lievito e la farina e continuiamo a mescolare.
A composto ottenuto, uniamo poco piano piano anche gli albumi. Una volta che anche questi sono amalgamati, preleviamone una parte e, a questa uniamo il cacao in polvere e la vaniglia.
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A impasto pronto, prendiamo uno stampo da Chiffon Cake e versiamo il tutto al suo interno, avendo cura di mettere al centro la parte al cacao. Cuociamo per i primi 50 minuti a 160°, mentre gli ultimi 10 minuti a 175°.
Quando sarà cotta, lasciamola freddare per bene, prima di capovolgere lo stampo a testa in giù e sformarla.
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