La chiffon cake Vaniglia e fragole, un fantastico morbido e soffice dessert, che manderà in estati le papille gustative di tutti.
Oggi, vi propongo una ricetta di origine americane resa famosa per la sua consistenza soffice e morbida, ad ogni morsi è come assaporare una nuvola. La chiffon cake vaniglia e fragole, una ricetta semplice e veloce, un impasto morbidissimo profumo alla vaniglia, farcito con buonissime fragole. Che dire un modo perfetto per finire i vostri pasti e la giornata con una festa di dolcezza e bontà. Vi garantisco che se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato eccezionale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chiffon cake altissima al latte, il dolce alto tutto da farcire
Oppure: Chiffon cake al cacao e pistacchio | Una torta “altamente” golosa
Tempi di cottura : 1 ora
Tempi di preparazione :20 minuti
Ingredienti per 6/8 porzioni
Per la glassa
Iniziate preparando la base. Separate gli albumi dai tuorli e mettete in due ciotole diverse,montate gli albumi a neve con un frustino elettrico, con la bustina di Cremor tartaro e mettete da parte. In una scodella montate i tuorli con lo zucchero fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso al quale incorporare l’olio, il succo di limone, le fragole frullate, fatto ciò unite anche le polveri setacciate e l’estratto di vaniglia, mescolate con una spatola fino ad ottenere un impasto molto soffice, inglobate anche gli albumi facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo a cerniera da chiffon cake da 26 centimetri e infornate a forno preriscaldato a 160 gradi per 1 ora.
Nel frattempo che il dolce cuoce, preparate la glassa, fate scogliere in un pentolino lo zucchero a velo con acqua e qualche goccia di limone, mescolate fino a che non sarà lucido e liscio.
Trascorso il tempo necessario per la cottura, sfornate e lasciate raffreddare dopodiché sformate e guarnite la superficie con la glassa. Se preferite decorate con qualche fragolina, servite e gustate questa soffice e profumata bontà. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…