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Angel cake variegata al caffè | un dolce soffice e di semplice preparazione

Angel cake variegata al caffè Ricettasprint

Angel cake variegata al caffè è un dolce soffice e di semplice preparazione, da servire a colazione con una tazza di cappuccino.

Vediamo come preparare la torta seguendo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 8 persone

  • 160 g di Farina 00
  • 12 Albumi
  • 270 g di Zucchero
  • 25 g di Caffè della moka
  • 6 g di Cremor tartaro
  • 4 g di Sale fino

Angel cake variegata al caffè: preparazione

Per preparare questa torta, iniziate a preparare il caffè e lo lasciate raffreddare, poi separate gli albumi dai tuorli.

Angel cake variegata al caffè Ricettasprint

Versate gli albumi in una bastardella per cuocere a bagnomaria, la fiamma dovrà essere al minimo, poi mescolate con una frusta a mano ed arrivate ad una temperatura di 45°, utilizzate un termometro da cucina. In alternativa, riscaldate a microonde gli albumi alla massima potenza per 6 secondi. Non appena raggiunta la temperatura, versate gli albumi nella ciotola di una planetaria munita di frusta e lavorate il composto a velocità media. Quando gli albumi diventano diventare bianchi, aggiungere un pò alla volta lo zucchero, poi il sale e il caffè 6 e lavorate sempre, fino a quando non otterrete un composto gonfio e spumoso.

Angel cake variegata al caffè Ricettasprint

In una ciotola a parte mettete la farina e il cremor tartaro setacciati, poi aggiungete le polveri al composto di albumi, un pò alla volta e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto utilizzando una spatola per evitare che si smonti. Versate il composto ottenuto in uno stampo per angel cake o chiffon cake, dovrà avere un diametro inferiore di 22 cm, quello superiore di 26 cm ed un’altezza 10 cm.  Miscelate bene in modo da ottenere la variegatura  del composto, poi fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per 35 minuti.

Angel cake variegata al caffè Ricettasprint

Trascorso il tempo di cottura, sfornate il dolce, capovolgete lo stampo sul piano di lavoro poggiandolo sugli appositi piedini, si dovrà raffreddare e poi potete servirlo e gustarlo. Potete servirlo così oppure preparare una glassa in superficie, tritate 200 g di cioccolato fondente e tenete da parte, poi versate 250 g di panna liquida in un pentolino, aggiungete il caffè e fate bollire, mescolate bene ed aggiungete il cioccolato tritato e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Potete versare la glassa sulla superficie della torta e distribuirla con una spatola, poi lasciate colare anche sui lati, potete anche decorare con i chicchi di caffè.

L’angel cake si può conservare a temperatura ambiente per circa 2 giorni, coperto da una  campana.

Angel cake variegata al caffè Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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