I chinuliddhre salentine sono dei dolcetti molto golosi che si preparano sopratutto per le festa natalizie. Un ricco profumo di spezie.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 1 kg di farina
- 1 uovo
- 200 gr di olio di oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bicchiere di vino bianco
- liquore all’anice
- 1 bustina di lievito per dolci
- qualche buccia di arancia, limone e mandarino
- un pizzico di sale
- un pizzico di cannella
- marmellata a piacere q.b. per farcire
Chinuliddhre salentine, preparazione
Per preparare questi dolcetti come prima cosa si mette su di un piano di lavoro la farina, e poi tutti gli ingredienti al centro incorporandoli un poco alla volta. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi stenderlo creando una sfoglia sottile, ma non troppo.
Con un taglia pasta si ottengono dei dischi ed al centro si mette un poco di marmellata che si preferisce. Chiudere il dischetto a forma di raviolo e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta.
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Una volta che sono stati fatti tutti si friggono in abbondante olio di semi o di oliva fino a quando non saranno belle dorate. Scolare e poi servire o con del miele o con una bella spolverata di zucchero a velo. Si possono conservare per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica.
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