Chiocciola+di+sfoglia+con+mortadella+e+gorgonzola+%7C+Un+mix+di+gusto
ricettasprint
/chiocciola-sfoglia-mortadella-gorgonzola/amp/
Secondo piatto

Chiocciola di sfoglia con mortadella e gorgonzola | Un mix di gusto

chiocciola sfoglia ricettasprint

La ricetta che vi proponiamo oggi è la chiocciola di sfoglia, con mortadella e gorgonzola. Un secondo piatto veloce ed appetitoso e, perché no, anche un antipasto veloce.

Leggi anche: Pizzette sarde | deliziosa pasta sfoglia ripiena

È ottima da gustare sia calda che fredda. Vediamo come prepararla.

Leggi anche: Torciglioni di pasta sfoglia con bacon e sesamo | un finger food veloce

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Tuorlo 1
  • Pasta Sfoglia 230 g
  • Gherigli di noci 70 g
  • Mortadella in una fetta unica 350 g
  • Gorgonzola 250 g
  • Latte intero q.b.

Procedimento per la chiocciola di sfoglia

Per prima cosa, iniziamo con il tagliare a cubetti piccoli la mortadella. Prendiamo poi il nostro rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo.

Con l’aiuto di una rondella, tagliamo (in lunghezza) 4 strisce rettangolari. Distribuiamo su ogni striscia il mix di gorgonzola e mortadella, insieme alle noci tritate. Quindi, ripieghiamo su se stesso il rotolino, a formare un piccolo filoncino.

In una teglia rivestita di carta forno, iniziamo con l’arrotolare a spirale, al centro, il primo filoncino. E via via tutti gli altri, sempre intorno a quello centrale e a mò di spirale.

In una ciotola, prepariamo il tuorlo d’uovo, al quale aggiungiamo un po’ di latte. Sbattiamo e spennelliamo sulla nostra chiocciola il tutto.

Inforniamo a 190° per 30 minuti.

Leggi anche: Alberelli di pasta sfoglia velocissimi con salame e pesto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

26 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

56 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago