Portate in tavola il gusto anche nel giorno di magro e preparate questi stuzzichini salati golosissimi. Stiamo parlando delle Chiocciole friabili al salmone.
Oggi vi presentiamo degli stuzzichini davvero golosi e invitanti. Stiamo parlando delle Chiocciole friabili al salmone. Si tratta di piccole sfizionerie perfette da gustare per la Vigilia di Natale che è uno di quei giorni nei quali non si può mangiare carne.
Facilissimi da realizzare, si preparano veramente in pochissimi minuti. Se avete necessità di ridurre i tempi, oltre che fare come me e usare una pasta sfoglia già pronta, potete anche realizzare metà della ricetta con qualche giorno di anticipo: in altre parole, potete realizzare il rotolo di pasta sfoglia farcito e conservarlo congelato in freezer fino al momento del suo utilizzo. Gli stuzzichini non ne risentiranno in alcun modo; infatti, saranno buoni proprio come se li aveste realizzati completamente quella mattina.
Questi aperitivi piacciono tantissimo a tutti: grandi e piccini.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzati in: una diecina di minuti
Temperatura di cottura: 225 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- un coltello
- carta cucina
- una leccarda
- Ingredienti
- erba cipollina secca q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 160 g di salmone affumicato
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 310 g di patate
- sale q.b.
Girelle di sfoglia con salmone e patate, procedimento
Mettete le patate, pelate e tagliate a tocchetti, in una pentola d’acqua fredda leggermente salata e cuocetele per 10 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, bloccate la cottura aggiungendo dell’acqua fredda, scolatele e riducetele a purea in una ciotola con una forchetta. Inglobate il salmone frullato con un cucchiaio di purea di patate, aggiustate il ripieno di sale e pepe e profumate con l’erba cipollina.
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Srotolate la pasta sfoglia e spalmatela con il ripieno lasciando 1 cm si spazio dal bordo più lungo dove comincerete ad arrotolare su sé stessa la sfoglia farcita per dare forma a un rotolo che avvolgerete nella carta forno e farete riposare in frigo per 30 minuti circa. Passato il tempo occorrente, tagliate il rotolo a girelle con spessore di 1,5 cm che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata dio carta forno. Cuocete a 225° per 20 minuti. Servitele tiepide oppure fredde.
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