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Chiocciole friabili al salmone | Aperitivi sfiziosi per la Vigilia del Natale

Portate in tavola il gusto anche nel giorno di magro e preparate questi stuzzichini salati golosissimi. Stiamo parlando delle Chiocciole friabili al salmone.

Chiocciole friabili al salmone ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini davvero golosi e invitanti. Stiamo parlando delle Chiocciole friabili al salmone. Si tratta di piccole sfizionerie perfette da gustare per la Vigilia di Natale che è uno di quei giorni nei quali non si può mangiare carne.

Facilissimi da realizzare, si preparano veramente in pochissimi minuti. Se avete necessità di ridurre i tempi, oltre che fare come me e usare una pasta sfoglia già pronta, potete anche realizzare metà della ricetta con qualche giorno di anticipo: in altre parole, potete realizzare il rotolo di pasta sfoglia farcito e conservarlo congelato in freezer fino al momento del suo utilizzo. Gli stuzzichini non ne risentiranno in alcun modo; infatti, saranno buoni proprio come se li aveste realizzati completamente quella mattina.

Questi aperitivi piacciono tantissimo a tutti: grandi e piccini.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzati in: una diecina di minuti

Temperatura di cottura: 225 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello
  • carta cucina
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • erba cipollina secca q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 160 g di salmone affumicato
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 310 g di patate
  • sale q.b.

Girelle di sfoglia con salmone e patate, procedimento

Mettete le patate, pelate e tagliate a tocchetti, in una pentola d’acqua fredda leggermente salata e cuocetele per 10 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, bloccate la cottura aggiungendo dell’acqua fredda, scolatele e riducetele a purea in una ciotola con una forchetta. Inglobate il salmone frullato con un cucchiaio di purea di patate, aggiustate il ripieno di sale e pepe e profumate con l’erba cipollina.

Girelle di sfoglia con salmone e patate ricettasprint

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Srotolate la pasta sfoglia e spalmatela con il ripieno lasciando 1 cm si spazio dal bordo più lungo dove comincerete ad arrotolare su sé stessa la sfoglia farcita per dare forma a un rotolo che avvolgerete nella carta forno e farete riposare in frigo per 30 minuti circa. Passato il tempo occorrente, tagliate il rotolo a girelle con spessore di 1,5 cm che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata dio carta forno. Cuocete a 225° per 20 minuti. Servitele tiepide oppure fredde.

Girelle di sfoglia con salmone e patate ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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