Leggere e saporite, sono perfette per un aperitivo semplice e gustoso con gli amici. Ma non solo, potete anche assaporarle come contorno alternativo e sfizioso per la maggior parte dei secondi di carne, rossa o bianca, o di pesce, d’acqua dolce o di mare. Stiamo parlando delle Chips di bucce di pomodoro.
Oggi vi presentiamo dei finger food facilissimi da realizzare e pronti in pochi minuti. Stiamo parlando delle Chips di bucce di pomodoro. Si tratta di stuzzichini fantastici realizzate con gli scarti dei pomodori rossi, ovvero con la loro buccia.
Vi occorreranno soltanto due spezie, oltre all’ingrediete principale cioè le bucce dell’ortaggio, pre preparare questi piccoli e sfiziosi stuzzichini. Croccanti e gustosi, piacciono moltissimo a tutti: anche ai più piccoli di casa. E voi, avrete riciclato la buccia dei pomodori in un finger food da leccarsi i baffi!
Sono ottime servite come alterativa alle patatine fritte in una cena in famiglia oppure per un pranzo informale con amici. Potete presentare questi stuzzichini come aperitivo o come stuzzichini per un’apericena accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.
Con pochissimo sforzo e una spesa economica praticamente nulla, preparerete degli stuzzichini perfetti anche per essere gustati con la famiglia seduti sul divano a guardare un bel film in tv assieme.
In questa versione leggera realizzata usando una friggitrice ad aria, infatti, le chips non sono unte ma croccanti. Potete realizzare questi stuzzichini anche friggendole in una padella con l’olio e, una volta terminata la cottura, fare riposare per qualche minuto le chips in un piatto ricoperto di carta assorbente per eliminare l’eventuale eccesso d’olio.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una friggitrice ad aria
- un coltello
- Ingredienti
- sale q.b.
- bucce di pomodori
- un pizzico di pepe macinato sul momento
Chips di bucce di pomodoro, procedimento
Lavate le bucce dei pomodori e asciugatele con cura prima di raccoglierle nella friggitrice ad aria. Conditele con un filo d’aria e cuocetele per 10 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, trasferite le chips in un bel piatto da portata e conditele con sale e pepe a proprio piacimento. Servite. Sono ottime sia calde che fredde.
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