Le chips di cavolo nero al forno sono un finger food diverso dal solito e molto sano, ma anche molto gustoso. Un’idea sprint per stupire gli amici.
Il cavolo nero o kale chips è un snack vegano ricco di proprietà benefiche essendo ricco di antiossidanti, sali minerali e vitamine. Usato per preparare la ribolita toscana si trova da novembre fino ad aprile.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
250 gr di Cavolo nero
6 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
10 gr di Semi di lino
10 gr di Semi di sesamo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione delle chips di cavolo nero
Per prepare queste deliziose chips ci sono pochi e semplici passaggi da fare, si inizia andando a lavare le foglie di cavolo nero sotto l’acqua corrente e poi si mettono su di uno strofinaccio pulito o su della carta assorbente per asciugarle bene. In seguito si toglie loro la parte centrale che risulterebbe troppo dura.
In seguito, in una ciotolina si mette l’olio extra vergine di oliva, i semi di lino e quelli si sesamo e si aggiusta di sale e di pepe a piacere. A questo punto si mettono le foglie pulite e mondate di cavolo nero su di una teglia rivestita con la carta da forno e si spennellano con il composto di olio e semi.
Alla fine non resta che infornare la teglia in forno caldo e ventilato a 180°C per 5-10 minuti. Bisogna seguire la cottura perchè le foglie potrebbero bruciarsi facilmente. Una volta che sono diventati croccanti si servono a foglia intera o si possono spezzettare andando a creare delle piccole patatine.
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