Chips+di+cavolo+nero+al+forno+%7C+croccanti+salutari+e+sprint
ricettasprint
/chips-cavolo-nero-forno/amp/
Finger Food

Chips di cavolo nero al forno | croccanti salutari e sprint

Chips di cavolo nero al forno ricettasprint

Le chips di cavolo nero al forno sono un finger food diverso dal solito e molto sano, ma anche molto gustoso. Un’idea sprint per stupire gli amici.

Il cavolo nero o kale chips è un snack vegano ricco di proprietà benefiche essendo ricco di antiossidanti, sali minerali e vitamine. Usato per preparare la ribolita toscana si trova da novembre fino ad aprile.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cannelloni al cavolo nero | Ideale per un pranzo alternativo

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 gr di Cavolo nero
6 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
10 gr di Semi di lino
10 gr di Semi di sesamo
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione delle chips di cavolo nero

Per prepare queste deliziose chips ci sono pochi e semplici passaggi da fare, si inizia andando a lavare le foglie di cavolo nero sotto l’acqua corrente e poi si mettono su di uno strofinaccio pulito o su della carta assorbente per asciugarle bene. In seguito si toglie loro la parte centrale che risulterebbe troppo dura.

Chips di cavolo nero ricettasprint

In seguito, in una ciotolina si mette l’olio extra vergine di oliva, i semi di lino e quelli si sesamo e si aggiusta di sale e di pepe a piacere. A questo punto si mettono le foglie pulite e mondate di cavolo nero su di una teglia rivestita con la carta da forno e si spennellano con il composto di olio e semi.

Chips di cavolo nero ricettasprint

Alla fine non resta che infornare la teglia in forno caldo e ventilato a 180°C per 5-10 minuti. Bisogna seguire la cottura perchè le foglie potrebbero bruciarsi facilmente. Una volta che sono diventati croccanti si servono a foglia intera o si possono spezzettare andando a creare delle piccole patatine.

Chips di cavolo nero al forno ricettasprint

Leggi anche > Cavolo nero in padella, perfetto da gustare con ogni secondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

19 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

50 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago