Le+croccanti+chips+di+cipolla%2C+uno+sfiziosissimo+finger+food
ricettasprint
/chips-cipolla-croccanti-sfiziosissimo-finger-food/amp/
Contorno

Le croccanti chips di cipolla, uno sfiziosissimo finger food

Uno dei cibi piĂą amati, le Chips di cipolla croccanti.

Questa ricetta vi consentirà di preparare in poco tempo uno snack goloso a base di cipolle; perfetto per sgranocchiare qualcosa durante la partita, per l’aperitivo o per un buffet.
Queste chips sono un delizioso finger food che crea dipendenza, perchĂ© uno tira l’altro, quindi occorre prepararne in abbondanza!

Potrebbe interessarti anche Anelli di cipolla dorati

Proponiamo anche una versione light cotta in forno: piĂą leggera ma ugualmente deliziosa!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 3 cipolle medie
  • amido riso
  • olio di semi per friggere
  • sale

PREPARAZIONE

Sbucciare le cipolle, tagliarle in quarti e poi a pezzettini.

Un rimedio per non piangere durante il taglio delle cipolle è tagliarle sotto l’acqua corrente, oppure congelarle e tagliarle appena uscite dal freezer.

Separare i pezzi e passarli nell’amido ricoprendole per bene.

Friggere le chips di cipolla in un tegame con i bordi alti nell’olio bollente finché non saranno ben dorate e croccanti.

A cottura ultimata, scolare le chips di cipolla posandole brevemente su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Regolare di sale, mescolare delicatamente, poi servire le chips a temperatura ambiente.

Per chi volesse evitare di friggere, è possibile preparare le chips di cipolla croccanti sistemandole, una volta passate nell’amido, in una teglia foderata di carta da forno. Passare poi alla cottura in forno preriscaldato a 120° per circa 2 ore, controllando di tanto in tanto per verificare che si asciughino correttamente, senza bruciare.

Sfornare le chips di cipolla croccanti dal forno quando avranno ridotto il volume e saranno asciutte.

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi regolare di sale e servire.

Ammesso che avanzino, le chips di cipolla croccanti si mantengono per parecchio tempo, conservate in un barattolo di vetro.

Potrebbe interessarti anche polpettine di acciughe fritte

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

5 ore ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

6 ore ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

6 ore ago
  • Finger Food

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche un po’ di Calabria, buonissimo

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…

7 ore ago
  • Dolci

L’uovo di Pasqua presentalo così e sarà una dolce sorpresa a fine pasto: lascerai tutti a bocca aperta

Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisù: così…

7 ore ago
  • Finger Food

Maxi frittatona proteica, stasera mangio fino a scoppiare ma senza ingrassare

Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…

8 ore ago