Chips croccanti di carote: quattro ingredienti in tutto, una spesa bassissima e una ricetta che più veloce non potrebbe essere. Cosa chiedere di altro alla nostra cucina?
Le chips di carote sono perfette perché stanno bene dappertutto. Sono un contorno gustoso e croccante, ma anche un antipasto da servire insieme ad una maionese leggera. Oppure ancora possono diventare uno dei tanti stuzzichini da servire durante un aperitivo.
Sarà anche un modo intelligente e facile per fare mangiare le carote ai bambini. Quando sono bollite o anche passate in padella, sono molto quelli che fanno la faccia storta. In questa versione invece, simile a quella delle patatine, sarà impossibile dire di no.
Ma quali sono i trucchi per cucinare delle perfette chips croccanti di carote? Quello più importante è tagliare la verdura tutta dello stesso spessore, perché così avrà lo stesso tempo di cottura e il risultato finale sarà perfetto. Se le volete sgranocchiare, allora fate delle fettine sottili. Altrimenti se amate un fritto più morbido allora potete tagliarle leggermente più spesse. A mano, certo, ma anche con la mandolina che è ideale per questa ricetta.
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Chips croccanti di carote, una ricetta veloce
Cosa c’è di più veloce e sfizioso delle chips croccanti di carote. Saranno pronte in pochissimo tempo e piaceranno a tutti.
Ingredienti:
4 carote di media grandezza
farina 00
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Le chips di carote partono direttamente dall’ortaggio, anche perché gli ingredienti sono pochissimi come avete visto. Per pulirle dovete privarle delle due estremità e pelarle in maniera perfetta prima di affettarle.
Questa è l’unica operazione più delicata, perché ne va della perfetta riuscita del piatto. Più sottili sono le fette di carota, più cuociono in fretta e quindi più risulteranno croccanti in bocca. Il, coltello va bene per chi è più pratico, la mandolina si adatta a tutti, regolata al minimo. Il risultato finale sarà lo stesso ma farete meno fatica.
Una volta pronte le fettine di carota dovete prima passarle nell’olio extravergine d’oliva e poi nella farina, messa in un piatto. Battetele leggermente con le mani per fare aderire bene la farina e avere un prodotto finale uniforme.
L’ultimo passaggio è la cottura. Le chips croccanti di carote devono essere fritte in abbondante olio ben caldo fino a quando non sono dorate. Per renderle più leggere, passatele in forno per circa 15 minuti, cospargendo la superficie con olio extravergine d’oliva.
Salatele soltanto quando sono pronte e servitele ancora calde. Finiranno in fretta.
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