Chips croccantissime cotte al forno, leggere e sfiziose come se le mangiassimo al pub accompagnando un gustoso hamburger.
Questa sera voglio preparare una cena che si rifà al panino da pub. Il morbido panino ripieno due succoso hamburger, magari accompagnato dalle mie salse preferite come ad esempio la salsa barbecue, con un contorno di patate. Ma non voglio però friggere le patate, voglio rendere il mio panino un po’ più leggero. Come posso fare? Come sempre ricetta sprint ha la soluzione a tutto e quella di quest’oggi è la ricetta delle chips di patate cotte al forno, un contorno sfiziosissimo perfetto come finger food ed esilarante se è accostato ad un buon panino da pub.
Desidero veramente dare spazio alle mie voglie culinarie e di certo non lesino in cucina in termini di impegno, ma questa ricetta delle chips di patate devo dire che veramente di impegno ne vede poco. E’ una ricetta velocissima e super facile e si prepara in cinque minuti. Per prima cosa dobbiamo preparare le nostre patate lavarle, pelarle, e tagliarli in maniera molto sottile e se gradiamo possiamo anche affettarle direttamente con la buccia, basta che sia chiaramente ben pulita.
Chips croccantissime cotte al forno
Dopo averle infarinate per asciugare l’acqua passerà condirle con degli aromi come rosmarino e pepe ma possiamo anche chiaramente aggiungerne altri tipo la paprica. Andiamo a vedere come prepararle.
Ingredienti
- 3 patate
- olio extravergine di oliva
- sale
- rosmarino
- 2 cucchiaio di farina
- pepe
Chips croccantissime cotte al forno, leggere e sfiziose. Procedimento
Una volta che come abbiamo detto sopra avremo lavato per bene le nostre patate tagliamoli in maniera sottile ed informiamo le velocemente, questo è un passaggio importante perché grazie all’infarinatura potremmo avere delle patate croccanti e non molli. Disponiamole su una teglia che avremo foderato chiaramente con carta da forno ed aggiungiamo sulle nostre fettine di patate il rosmarino tritato il pepe e di sale. Su ogni fettina metteremo un filo di olio extravergine di oliva ma senza chiaramente esagerare. Accendiamo il forno a 200° e facciamo lo pre riscaldare e quando sarà davvero caldo gli forniremo la teglia con le chips.
leggi anche:Croccanti e leggere: ecco come fare le chips di salvia al forno
Come si preparano le chips croccantissime cotte al forno
La cottura prevista di circa 10 minuti ma azionando il grill aumenteremo la temperatura a 220° e questo per gli ultimi due minuti di cottura. Ovviamente andremo a controllare la cottura delle patate perché questa dipenderà anche dalla potenza del nostro forno. Potrà capitare che servirà un altro po’ d’olio, allora lo aggiungeremo. Ma sempre senza esagerare! Adesso le nostre chips di patate saranno pronte e potremmo deciderne la destinazione ma qualunque essa sia facciamo attenzione perché potrebbero finire direttamente nello stomaco ancor prima di decidere.
leggi anche:Chips di riso buone da sole o con delle salsine: ecco la ricetta facile da fare
leggi anche:Chips di banane in pastella, un croccante e sfizioso dessert per fine pasto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.