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Chips di barbabietole, perché non esistono solo le patate: sono pronte in meno di mezz’ora e risolvono tutti i problemi

C’è un modo molto semplice per sfruttare tutta la bontà delle barbabietole, facendole mangiare anche a quelli che non le apprezzano

Perché limitarsi solo alle patate e alle zucchine quando abbiamo voglia di preparare delle croccantissime chips di verdure?

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Quelle appartengono alla categoria grandi classici, ma ci sono valide alternative, come le chips di barbabietola (o rape rosse). Molto più di un semplice snack, sfiziose e nutrienti, pronte in meno di mezz’ora.

Chips di barbabietole, buona da sole o con una salsa: questa è speciale

Le chips di barbabietole sono buonissime da sole, ma ancora di più se le accompagni con delle salse. Te ne propongo che parte da una base di maionese leggere e si allarga con altri sapori. Un’idea carina per cambiare un po’.

Ingredienti:
2 barbabietole
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe q.b.
Per la salsa
1 uovo grande
40 g di peperone rosso medio
220 ml olio di semi
1 limone
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di sale fino
2 cucchiaini di maggiorana fresca

Preparazione:chips  di verdura

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Laviamo bene le barbabietole crude e le sbucciamo. Usando la mandolina le affettiamo a uno spessore massimo di 2 millimetri, non devono essere un velo ma nemmeno spesse, altrimenti che chips sono?

Terminata questa operazione le versiamo in ciotola e le conditele con l’olio extravergine, il sale e il pepe. Mescoliamo bene direttamente con le mani in modo che il condimento sia distribuito in maniera uniform e su tutte le fettine.

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Rivestiamo la base di una leccarda con un foglio di carta forno e preriscaldiamo il forno a 200°. Appoggiamo le fettine di barbabietola condite una accanto all’altra, ma facendo attenzione a non sovrapporle. Le mettiamo a cuocere sempre a 200° per un tempo che va dai 18 ai 20 minuti. Tiriamo fuori e prepariamo la salsa. Versiamo nel boccale del mixer l’uovo intero, il succo filtrato di mezzo limone e il cucchiaino di sale fino.

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Facciamo partire, versando a filo l’olio di semi (mais oppure girasole) per montare questa maionese di base.
Quando ha raggiunto una consistenza cremosa spegniamo e mettiamo da parte. Laviamo il peperone, lo apriamo ripulendolo dai semini e dai filamenti, poi lo tagliamo a falde e pesiamo quello che ci serve. Lo tagliamo finemente al coltello e lo aggiungiamo alla maionese insieme ai 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro e alla maggiorana fresca.
Amalgamiamo bene tutto per avere una salsa omogenea a fluida. La serviamo in una ciotolina accanto alle chips di barbabietole, così ognuno si può servire a piacere

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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