Le chips di melanzane croccantissime sono facilissime da fare, il contorno ideale per qualsiasi piatto di carne o pesce e l’alternativa sfiziosa alle solite patatine fritte che piacciono tanti a grandi e piccini. Non temete: anche i più piccoli le adoreranno e voi avrete sempre a portata di mano una soluzione rapida e gustosa per variare l’alimentazione della famiglia senza perdere troppo tempo ad ingegnarsi per far mangiare le verdure ai bambini. Oltre a questa piacevole idea, considerate anche l’opportunità di presentarle in tavola quando pensate di organizzare un aperitivo ricco in casa o in giardino, magari insieme agli amici. L’effetto sorpresa è assicurato ed anche il successo in termini di gusto!
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Ingredienti
4 melanzane tonde
200 gr di farina 00
Sale grosso q.b.
sale e pepe q.b.
olio per friggere q.b.
Preparazione delle chips di melanzane
Iniziamo la preparazione dedicandovi agli ortaggi: lavateli e tagliateli a fette spesse pochi millimetri. Se necessario utilizzate una mandolina, in modo da garantirvi lo stesso spessore senza troppa fatica. Disponetele in un colapasta capiente, alternando ad ogni strato una manciata di sale grosso: distribuitelo sulla superficie, in ultimo ponete un peso in modo da pressarle e posizionate sotto un recipiente per raccogliere l’acqua di vegetazione. Questo procedimento vi garantirà l’eliminazione del retrogusto amarognolo e del pizzicore che spesso caratterizza questo ortaggio. Più tempo resteranno a riposo, più il risultato finale sarà buono e soprattutto la consistenza sarà molto croccante.
Trascorsa un’oretta sciacquate le melanzane, strizzatele bene e disponetele su un canovaccio senza sovrapporle: lasciatele asciugare completamente, se necessario tamponatele più volte con carta assorbente. A questo punto passatele nella farina, ricoprendo bene tutta la superficie. Riempite una casseruola dai bordi alti di olio di semi e quando questo sarà giunto a temperatura, immergete in profondità poche melanzane per volta. Friggetele finchè saranno ben dorate, scolatele e fate asciugare l’unto in eccesso su carta assorbente. Condite con un pizzico di sale e pepe e servitele subito!
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