Sono belle da vedere e buonissime da sgranocchiare, le chips di riso, naturali o colorate, sono uno snack divertente e facile
Le vediamo spesso al supermercato o nel nostro negozio di fiducia e ci facciamo tirare. Ma anche se molti non lo sanno, le chips di riso possono essere preparate direttamente in casa con pochi semplici trucchi.
Un finger food divertente, se vogliamo anche colorato e che piacerà molto anche ai bimbi.
Dopo la frittura, le chips di riso possono essere conservate in un sacchetto per alimento fino a 10-12 giorni, oppure in un contenitore ermetico.
Ingredienti:
250 g riso
Tutto quello che dobbiamo fare è versare l’acqua in un tegame insieme al riso e ad un pizzico o due di sale fino. Poi accendiamo il fuoco e copriamo la pentola.
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Quando il riso è stracotto, togliamo il coperchio, spegniamo e lontano dal fuoco frulliamolo con un minipimer. In pratica dobbiamo ottenere una crema simile ad un purè senza aggiungere né olio e nemmeno altri grassi.
Accendiamo il forno a 100° e inforniamo le teglie con le strisce di riso tenendo la temperatura fissa per farlo asciugare. Per quanto tempo devono rimanere in forno le nostre sfoglie di riso? Almeno 3 ore, 3 ore e mezza. In ogni caso quando la carta comincia ad incresparsi è il segnale che possiamo spegnere.
A quel punto tiriamo fuori le teglie e spezzettiamo le sfoglie delle dimensioni che vogliamo. Poi scaldiamo l’olio di semi (mais o girasole) in una padella e friggiamo i pezzetti di sfoglia fino a quando si gonfiano. Scoliamoli con delicatezza su carta assorbente da cucina oppure carta per fritti. Lasciamo raffreddare e poi possiamo portare in tavola.
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E ora qualche consiglio per il servizio. Se invece delle chips di riso bianche le vogliamo colorate, è molto semplice: prima di frullare il riso, aggiungiamo quello che vogliamo: della paprika, del curry, del concentrato di pomodoro.
Ma queste chips sono perfette anche con una salsina di accompagnamento, in base agli ingredienti che abbiamo usato per prepararle. Ad esempio della maionese, una salsa aioli, del ketchup, ma anche una crema di melanzane o di peperoni.
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